Cachir au poulet: saucisson hallal {sans gluten}

PA
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500g d’escalopes de poulet
5 gousses d’ail, dégermées
5 cs de maïzena
3 œufs
125g de fromage blanc 0%
1 cs de cumin en poudre
1 cc de paprika
sel, poivre
2 cs de persil plat frais
2 cs de  coriandre frais
petit piment  rouge (selon gout)
Pour les épices faites selon vos gouts (harissa, cumin, paprika, ras el hanout etc…..)

Mettre tous les ingrédients  dans votre  robot (ou hachoir ou blender)
Mixer jusqu’à obtention d’un mélange homogène et lisse.

Préparer un film plastique rectangulaire
Verser la pâte obtenue dessus en essayant de former un boudin allongé.
Rabattre le film plastique d’un côté
Puis de l’autre en serrant les bouts afin d’évacuer l’air.
Nouer les côtés  et bien refermer.

Mettre le boudin dans un rectangle en papier aluminium  et refermer de la même façon.
Mettre le boudin dans un moule  un moule  et remplir d’eau jusqu’au 3/4 de la hauteur du boudin.

Faire cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 50 mn.
Pour savoir s’il est cuit, le boudin doit être dur a toucher.

Sortir du four le laisser  refroidir avant de le découper.
Se conserve très bien plusieurs jours bien emballé.

Recette proposée par Oumou Mohamed

Le mot en plus…

  • Recette facile et très savoureuse, et d’une vous savez ce qu’il y a dans votre assiette et de deux vous suivez votre régime comme si de rien n’était, que demande le peuple !!
  • Recette légère et compatible avec tous les régimes autorisant la viande blanche: régime Dukan, hyperprotéiné, WW, Cohen
  • Régime Dukan, cette recette est autorisée dès la phase 1 du régime mais attention, de manière limité à cause de sa quantité en maïzena

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2 commentaires

  1. mimi
    Le 17 mars 2013

    moi qui ne mangeais plus de cachir à cause de la liste douteuse des ingrédients, là wouahhh!!

    facile à faire, à cuire et le goût y est
    un peu trop d’ail pour mon mari, je changerais ça au prochain essai

    mais franchement c’est top, adopté!!!

    Répondre
    • Le 18 mars 2013

      Entre la vache folle, le cheval etc… On ne sait plus où mettre la tête! Le made Home est un bon moyen de savoir ce qu’il y a dans son assiette Mimi 😉

      Répondre

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