Brownie allégé

Gala
15 commentaires »
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  • 400g de chocolat noir à 70% minimum
  • 3 compotes de pommes de 100g sans sucre ajouté
  • 1 cs édulcorant liquide (suivant gout)
  • 6 oeufs
  • 50g de farine
  • 50g de maïzena *
  • 1 sachet de noix de pécan

Préchauffer le four à 200°C

Faire fondre le chocolat au micro-onde pendant 2mn avec un peu d’eau

Mélanger tous les autres ingrédients en attendant, puis ajouter le chocolat fondu

Mettre dans un moule siliconé et enfourner 5mn à 200°C puis 25mn à 180°C

Laisser refroidir et démouler

Le mot de plus…

  • Tout le monde a adoré (perso, je ne mange pas de chocolat donc vous serez obligé de croire les avis du reste de la famille lol).
  • N’ayant pas eu de moule siliconé sur place, j’ai cuit dans un moule aluminium, légèrement beurré et fariné
  • Je me suis inspirée de la recette ici

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« Muffins super express au micro onde‏ – de Nouckka78
Babybels panés – d’Emma »

15 commentaires

  1. Le 31 août 2011

    sublime sublime

    Répondre
  2. chakim
    Le 7 septembre 2011

    mais çà çà été inventé rien que pour moi non ? lol

    Répondre
    • Le 9 septembre 2011

      Mdr En tous les cas c’est Teddy qui en a mangé le premier 😉 et il a adoré…

      Répondre
  3. chakim
    Le 8 septembre 2011

    je l’ai fait et je vais en goûter un bout ce soir !
    par contre
    – je n’ai pas mis de sucre
    – et je me suis aperçue que mes noix de pécan étaient salées
    lol
    j’ai hâte de voir le résultat !
    par contre : çà doit tomber directement sur les hanches non ?

    Répondre
    • Le 9 septembre 2011

      Mdr Alors comment vont tes hanches Chakim? pourquoi tu n’as pas mis d’edulcorant? O_o

      Répondre
  4. chakim
    Le 8 septembre 2011

    c’est vrai qu’il est bon !
    pas comme un vrai mais çà fait du bien !
    j’aimerais bien savoir tout de même si çà tombe ou non directement sur les hanches lol !

    Répondre
    • Le 9 septembre 2011

      loool tout dependra de la quantité mangée 😉 Tu l’as partagé en combien de part? et je te dirais si c’etait directement pour tes hanches 😉

      Répondre
  5. Lucrésie
    Le 9 septembre 2011

    Moi il me fait trop envie ce brownies, ça fait plus de 9 ans que j’ai pas touché à un gateau au chocolat….mais j’ai trop de mal avec les jaunes d’oeufs et la farine (et éventuellement le chocolat…tous les ingrédients quoi XD) alors il va falloir attendre encore.

    Il a l’air délicieux en tout cas.

    Répondre
  6. chakim
    Le 9 septembre 2011

    je l’ai partagé en 8 parts c’est pas assez ?

    Répondre
    • Le 10 septembre 2011

      Certainement, tu sais vu que j’aime pas ca, avec moi ca aurait duré tres tres tres tres longtemps looool

      Répondre
    • Le 10 septembre 2011

      ça fait 50g de chocolat par part, ça semble raisonnable

      Répondre
  7. Lucrésie
    Le 10 septembre 2011

    Je le ferai pas la semaine prochaine, mais celle d’après, histoire de dire que c’était prévu et que je peux en manger sans me sentir coupable! En plus avec les cours de la semaine prochaine ce serait pas possible.

    Tu crois que je peux mettre moins de jaunes d’oeufs et avoir un résultat ressemblant? (genre 4 au lieu de 6? Je sais c’est pas énorme comme différence, mais moi ça me rassure XD)

    Je viendrai te donner mon résultat et mes impressions ^^ (comment fais tu pour ne pas aimer le gareau au chocolat toi? :'( )

    Répondre
    • Le 10 septembre 2011

      Mdr très facile, j’aime pas ca donc ca me pose aucun souci ^^
      Moins de jaune? peut etre, on dit que le tofu peut remplacer les oeufs, peut etre en mettre un peu a la place, qu’est ce que tu en dis?

      Répondre
  8. Lucrésie
    Le 10 septembre 2011

    Oui le tofu soyeux remplace bien effectivement, j’ai une ou deux recettes quelque part de fondant au chotofu ou de mousse au chocolat au tofu, donc c’est à tester :) je vais quand meme faire la recette comme tu l’as indiquée, pour une fois que je m’autorise un gateau autant ne pas me lancer dans l’inconnu….que le résultat soit bon.

    Répondre

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