Boudin de poisson et une petite sauce aux épinards – de Sab

Conso
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pour les boudins blancs de poisson :

  • 10 cl de lait
  • 300 g de poisson blanc (filets de pangas pour moi)
  • 1 oeuf battu
  • 15 g de fécule de pommes de terre (toléré)
  • sel et poivre
  • 1 càs de persil haché

pour la farce aux champignons:

  • 1 gousse d’ail
  • 2càs de vin blanc (toléré)
  • 1 petite boite de champignons de Paris
  • sel et poivre

pour la sauce aux épinards:

  • 200g d’épinards hachés surgelés
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • sel et poivre
  • 3 càs de crème fraiche épaisse (toléré)
  • 1càs de parmesan

préparez les boudins de poisson :
Faites chauffer le lait et faites cuire le poisson à l’eau salée puis mixez la chair le plus finement possible. Ajoutez l’oeuf, la fécule  et mélangez bien, puis versez le lait chaud. Mixer la préparation pour obtenir une crème blanche à consistance épaisse. Assaisonnez de persil, sel et poivre.
Prélevez 1/3 de la pâte et réservez.

préparez la farce aux champignons:
faites revenir l’ail finement haché dans une poële avec un peu de beurre, déglacez au vin blanc et laissez réduire, ajoutez les champignons égouttés, salez et poivrez et mélangez bien. Mixez le tout finement de façon à obtenir un genre de duxelle.

Pour le montage

pour le boudin nature:
Avec une cuillère,  prélevez de la pâte (dans le bol avec les 2/3 de la préparation)  déposez un boudin de pâte sur un morceau de film alimentaire. Formez un boudin en roulant bien le film. ( tenez les 2 extrémités de chaque rouleau et faire un mouvement d’avant en arrière, toujours dans le même sens. Plus vous roulez , plus le rouleau épaissit et plus la longueur se réduit) Quand la forme voulue est atteinte nouez les extrémités du rouleaux et réservez.

pour le boudin au coeur de champignons:

Avec une cuillère,  prélevez de la pâte (dans le bol avec les 2/3 de la préparation)  déposez la pâte en une couche rectangulaire, déposez une couche de préparation aux champignons et avec le film alimentaire, resserrez la^pâte de poisson sur la farce de façon à celle que les champignons soient enfermés à l’intérieur, puis formez un boudin comme précédemment expliqué.

pour le boudin aux champignons:

Mélangez le 1/3 de la pâte mise de côté avec du mélange aux champignons et mélangez bien.
Ensuite procédez au montage du boudin comme expliqué avant.

Faites chauffer de l’eau dans une grande casserole et y pocher les boudins pendant 10mn environ ou faites les cuire dans un cuit vapeur au micro-ondes si vous en possédez un.
Laissez refroidir un peu avant de retirer le film alimentaire en faisant attention à ne pas vous brûler.

Pendant que les boudins cuisent, préparez la sauce aux épinards:
Dans une poële, faites revenir les oignons émincés finement et l’ail. Ajoutez les épinards décongelés et faites cuire une dizaine de minutes.
Mixez le plus finement possible ce mélange puis remettez dans une casserole. Ajoutez la crème fraîche, le parmesan, salez et poivrez et faits chauffer sur feu doux.

Sa note dukanienne: Nappez les boudins chaud et servez avec du riz (conso).

Merci Sab. Cette recette est classée en conso à cause de la sauce mais sinon les boudins peuvent etre fait nature en PP et farcis de champignons en PL

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