Boeuf bourguignon version chinoise

PL
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  •  boeuf bourguignon
  • des carottes
  • des champignons noirs déshydratés
  • 1 oignon
  • 2 clous de girofle
  • 1 cube pho boeuf
  • sauce huitre
  • sauce soja
  • 1 bouquet garni

Faire cuire le boeuf dans une cocotte, recouvert d’eau avec l’oignon piqué de clous de girofle, le bouquet garni et le cube. Retirer l’écume qui va apparaitre au fur et a mesure, puis laisser mijoter 1h suivant la viande

Pendant ce temps, chauffer un peu d’eau dans une casserole et une fois bouillante, éteindre et faire tremper les champignons noirs

Couper en bâtonnets les carottes. Réserver.

Couper les champignons noirs réhydratés en morceaux. Réserver.

A la fin de l’heure de cuisson ajouter les carottes et champignons à la préparation, en rajoutant un peu d’eau si nécessaire ainsi que la sauce soja et la sauce d’huitre

Laisser mijoter encore 20 à 30mn, la sauce devient onctueuse. Les carottes cuites. Rectifier l’assaisonnement si nécessaire

Le mot en plus…

  • J’ai laissé un peu trop cuire les carottes, alors attention, n’oubliez pas qu’elles sont coupées en bâtonnets donc que le temps de cuisson est rapide
  • Idée accompagnement: des nouilles chinoise
  • Chrononutrition: Respectez vos quantités en fonction de votre taille et activité
  • Régime Dukan: Vous gênez pas pour tout manger 😉 Vous pouvez accompagner de gnocchis dukan

 

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