Boeuf à la chinoise – de DelphineTika

Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)


http://img1.aujourdhui.com/users/27907/boeuf-a-la-chinoise.jpg

Pour 2 personnes

  • 400 g de faux filet de boeuf
  • 2 poireaux
  • Des champignons noirs
  • Du gingembre râpé ou en poudre
  • 1 gousse d’ail émincée
  • 2 cs de sauce soja
  • 1 cs d’Hermesetas (édulcorant de cuisson)
  • 1 cc de vinaigre
  • Un jus de citron
  • Mélange 4 épices
  • Persil ou coriandre fraiche
  • Poivre

Couper le faux filet en lanière. Préparer une marinade avec la sauce soja, l’Hermesetas, le vinaigre et un peu de gingembre. Faire mariner le boeuf pendant 15 min.
Faire chauffer une sauteuse ou un wok et y mettre à sec, le gingembre  et l’ail émincé.
Faites sauter environ 30 secondes. Ajouter le poireau coupé en rondelles et les champignons noirs (il faut les faire tremper dans de l eau chaude avant). Faire sauter pendant environs 5 minutes. Si les légumes accrochent, mettre un fond d’eau.
Retirer les légumes de la sauteuse. Y mettre la viande, pendant environ 3 minutes environ. Ajouter les légumes, mettre un peu d’eau dans le reste de la marinade. Verser dans la sauteuse. Parfumer avec un jus de citron et une pincée de mélange 4 épices. Poivrer légèrement.

Laisser mijoter une dizaine de minutes.

Servir décorer de persil ou de coriandre fraiche.

Merci DelphineTika

Cette recette vous a plu? Abonnez vous à la newsletter pour ne plus rater les nouvelles recettes du blog


Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« St Jacques au bacon – de JuJuBe
Féroce de morue au son d’avoine – de Doudou »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr