Baguette au son d’avoine – de Light To Me

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  • 80gr de Maïzena
  • 6 CàS de Protifar
  • 60 gr de son d’avoine
  • 60 gr de son de blé
  • 15 à 20 cl d’eau
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • Sel
  • graine de céréale si vous voulez (facultatif en gala)

Commençons par pétrir tous vos ingrédients,formez une boule et laisser lever 1 heure ou 2 .

Dégazez votre boule, c’est-à-dire repétrissez rapidement et formez votre baguette en le roulant en boudin puis faites quelques traits sur le dessus.

Au four pendant 30 min à 220°C

Merci Light To Me. Un bon de camembert avec votre baguette? ^^

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« Sauce curry
Fromage 0% façon camembert – de Light To Me »

12 commentaires

  1. Le 5 juillet 2011

    très chouette mais protifar pas facile à trouver

    Répondre
  2. Le 5 juillet 2011

    Au pire tu peux le remplacer par du lait en poudre écrémé ou du son d’avoine ou blé mais ça fait beaucoup de son après pour ceux et celles qui font le régime Dukan.

    Répondre
  3. Naty
    Le 5 juillet 2011

    Bonjour ce pain a l’air appetissant ! Il serait à manger sur combien de jours ?

    Répondre
    • Le 5 juillet 2011

      Coucou Naty, au moins 3 jours, je dis au moins car ya autant de son d’avoine que de blé. 15g de son d’avoine = 1 cs

      Répondre
  4. Le 5 juillet 2011

    à manger sur 3 à 4 jours en enveloppant dans un chiffon ou dans un sac plastique pour la consedrvation!!!

    Répondre
  5. FOXETTE
    Le 8 juillet 2011

    Coucou
    J’aurais aimé savoir si quelqu’un avez réalisé cette recette, j’ai essayé 2 fois et 2 fois çà donne rien du tout à par un pain dur dur dur…..
    A bientôt

    Répondre
    • Le 9 juillet 2011

      Non pas essayé cette recette ci. La croute est dure ou meme l’interieur l’est?

      Répondre
  6. Le 9 juillet 2011

    alors cette recette est de moi et je la fais régulièrement . Après , je l’ai essayé 2 fois dans un four à gaz et c’était pas terrible en effet. Je conseille de baisser le thermostat et sde le mettre directement en forme de baguette dès la 1ere levé puis au four!!!

    Et surtout, n’oubliez pas de réduire vos sons en farine!!!!!!

    Répondre
    • Le 10 juillet 2011

      Merci Light To Me pour ce complément d’informations ^^

      Répondre
  7. FOXETTE
    Le 12 juillet 2011

    Merci pour le complément d’infos …. Je l’aurais ma baguette…….Je l’aurais…

    Répondre
  8. Le 12 décembre 2013

    Bonjour
    J ai fait la baguette extra moelleuse mis au four électrique
    Avec un bol d eau j ai juste rajouté un yaourt nature 0%pour aéré la pâte
    Levé 1 heures trente
    La pétrir légèrement la formé et hop au four
    Légèrement croustillante

    Répondre

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