Tarta de queso à la mangue: le cheesecake espanol

PP
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Pour 4 moules siliconés (Chaque moule contiendra 1 toléré)

  • 4 oeufs
  • 5 petits suisses (ou 300g de fromage frais 0%)
  • 1 yaourt à la mangue 0% (ou autre parfum, normalement c’est 1 yaourt nature)
  • 125 ml de lait
  • 90g de maizena (3 cs)
  • 100g d’édulcorant
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • Arome de rhum

Préchauffer le four à 180°C

Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs avec l’édulcorant (le volume va doubler). Ajouter les petits suisses, le yaourt, le lait et l’arome de rhum. Fouetter

Parallèlement, mélanger les poudres: la maïzena et la levure. Les ajouter progressivement au mélange des oeufs en fouettant.

Monter les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel ( cela les resserre ). Mélanger les délicatement à la préparation. Verser dans le moule silicone (perso 1 moule à cake et 3 minis moules à cake silicone)

Enfourner pendant 50mn, en recouvrant à mi-cuisson de papier aluminium (afin que le gâteau ne brûle pas sur le dessus).

Sortir du four et laisser refroidir à température ambiante, puis réfrigérer quelques heures avant de découper et de déguster.

Ma note dukanienne: 1 seul yaourt à la mangue mais qui parfume à merveille le cheesecake. En mettant un yaourt nature, vous réduisez la quantité en tolérés. J’ai utilisé des petits suisses au lieu de carré frais…bien moins cher lol

Bon j’ai gouté bien avant que ca ne refroidisse loool vorace oblige mdr

Pour la petite histoire, la semaine derniere je vais au Lidl et que lis je? Tasta de queso, cheesecake espagnol a base de yaourt, fromage frais… et là je me dis que c’est Dukan… enfin si je le fais moi meme loool D’ailleurs là c’est plus un caka de queso qu’une tasta vu que je l’ai fait dans un moule à cake lool

 

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5 commentaires

  1. Le 27 mars 2011

    Sa a l’air délicieux ! Biz

    Répondre
  2. cedric
    Le 14 septembre 2011

    100gr d’edulcorant??
    c’est pas 10gr plutot??

    Répondre
    • Le 15 septembre 2011

      Tout dépend de l’édulcorant, y’en a qui sont noté que 1cs équivaut à 1 cs en sucre et d’autre qui ont un pouvoir sucrant plus élevé
      En tous les cas bonne remarque Cedric, à faire en fonction de ses gouts et toujours gouter durant la préparation

      Répondre
  3. Moderatita
    Le 12 février 2014

    Je n ai pas compris à quel moment je dois ajouter le yahourt à la mangue. Avec les petits suisses?

    Répondre
    • Le 14 février 2014

      Oups Moderatita, un oublie de ma part, j’ai corrigé la recette.
      Oui en même temps que les petits suisses

      Répondre

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