Tartelettes fines aux pommes {sans gluten/sans lactose/vegan}

5 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

“Maman tu me fais une tarte aux pommes?”… hum oui mais j’ai pas de pâte feuilletée, ni brisée. Je ne la faisais pas encore à cette époque (pas si lointaine) et plus de mix pâtissier sans gluten. Non seulement je suis actuellement dans un mode sans gluten mais aussi dans un mode vide placard. Quand je tombe sur la recette fantastique de Chef sans gluten et de sa tarte fine aux pommes, sans gluten, ça va de soit.

Pour 2 tartelettes:

8 feuilles de riz déshydratées
1 ou 2 pommes selon grosseur, épluchées, tranchées finement
1 compote de pommes sans sucre ajoutée
huile d’olive
sirop d’agave

Dans un petit bol, mélanger un peu d’huile et du sirop d’agave. Réserver.

Réhydrater une par une les feuilles de riz et superposer 4 feuilles en badigeonnant le mélange huile/sirop

Poser les fond de tarte sur la plaque siliconé, recouvrir de compote puis de pommes

Répéter l’opération jusqu’à épuisement de pommes

Enfourner pour 15 minutes à 210°C puis 5 minutes à 190°C

 

Le mot en plus

  • La pâte est croustillante sur les bords et molle, un peu élastique au contact de la pomme
  • Chefsansgluten conseille la pâte de riz fraiche, ouep sauf que chez moi j’en ai que des déshydratées et comme je vide les placards, c’est pas pour les remplir. Elle ajoute qu’on trouve dans les supermarchés biologiques
  • J’ai eu peur pas la dureté de la pâte, et que Kylian n’aime pas et au final ils les a mangé tous les deux, un peu forcé de partager avec son papa lol
  • Recette compatible: sans gluten, sans lactose et vegan.
  • Recette originale: Chef sans gluten

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Purée Crécy: purée de carottes et pommes de terre
Bourguignon… de champignons {sans gluten/vegan} »

5 commentaires

  1. Le 3 juillet 2013

    mmhm j’en mangerais bien au goûter !

    Répondre
  2. Le 3 juillet 2013

    Jolies ces tartelettes…

    Répondre
  3. jny972
    Le 21 juillet 2013

    Ça a l’air pas mal ! Je c pas si t’as déjà tenté sans compote
    Il faut juste mettre plus de pommes les couper finement et
    Superposer sur 2-3 hauteurs. Les pommes du bas compotent seules

    Répondre
    • Le 21 juillet 2013

      A la base pour moi une tarte aux pommes c’est sans compote mais comme mon fils adore ca, j’ai suivi la recette 😉

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr