Tartare de crevettes aux agrumes – de Light To Me

PL
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  • 250gr de crevettes
  • 100gr de fromage blanc 0%
  • 1 pamplemousse (juste pour les zestes)
  • 1/2 citron
  • 1 concombre
  • 2cl de soda aux agrumes light
  • de l’aneth (fraiche ou surgelée c’est mieux)
  • paprika
  • sumac (ou sel, j’ai favorisé le sumac pour son parfum d’agrume)
  • poivre et piment

Préparons le tartare:
Mixez les crevettes au robot avec le jus du 1/2 citron , le jus du soda ,l’aneth
et un peu de poivre , 2 à 4 secondes grand max!!!! (Il faut de la consistance)

Faites des rondelles très fines de concombre ,aidez-vous d’une mandoline si possible!!!

La sauce:
Mélangez le fromage blanc , le paprika ,le sumac (ou sel) ,piment , les zestes de
pamplemousse (pas trop genre 1/4 du pamplemousse) et vous pouvez mettre quelques gouttes
de pamplemousse éventuellement !!! 😉

Ici, le concombre donne le croquant, l’agrume réhausse le gout
de la crevette et le fromage blanc adoucit le piment et le paprika!!!!!

Sa note dukanien: Simple mais efficace!!!!!

Merci Light To Me

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