Tajine fez – de Joanna

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-2 steack haché
– 1 oignon
-2cs concentré de tomate ( legume en condiment donc autorisée pp pa pl)
-1 oeuf
-sel , poivre, 2cc gingembre,2cc paprika,1cc curcuma,1cc ras el hanout.
-2 ou 3 verre d eau

Melangez les steack et 1cc ras el hanout , 1cc gingembre et 1cc paprika sel poivre , former des boulettes .
Dans une casseroles faites revenir l oignon emincé 1 ou 2 min avant de rajouter 1cc paprika , 1cc curcuma,1cc gingembre, faites revenir encore 1 ou 2 min pouis rajouter 1 verre d eau .
pendant ce temp , preparer la sauce tomate avec le concentré , prenez un bol et mettre les 2 cuilleres a soupe de concentré avec 1 verre d eau , melangez , ajoutez la moitié dans la casserole avec l oignon.
quand l oignon est a mi-cuisson , ajoutez les boulettes, petit a petit rajoutez de l eau pour la cuisson et pour qu il y est une bonne sauce.
une fois les boulettes et l oignon cuit la sauce bien onctueuse , ajoutez un oeuf cru au milieu des boulettes dans la casserole , il faut que le blanc d oeuf soit cuit et le jaune cru mais chaud comme un oeuf a la poele pour retirer le tout du feu .
retirer d abord l oeuf avec delicatesse , verser en premier la sauce et les boulettes et re mettre l oeuf au centre .

Sa note dukanienne: voila une recette typique de fez au maroc , mon homme là fait dans son resto mais avec du riz en plus , je l ai re visitée en dudu , j espere que ça plaira.

mangez cette tajine ( recette de fez re visitée en dudu) avec le pain de mie dudu, c est exellent !! Pour ceux qui sont en CONSO ou les invités: faire cuire le riz a part ( epicé avec un melange de petits pois ). Présenter avec le riz au centre et l oeuf au milieu de ce riz !

Merci à Joanna pour sa nouvelle recette orientale…On va encore bien se régaler ^^

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3 commentaires

  1. leyna188
    Le 16 avril 2010

    Merci Joanna !!! Je l’ai faite hier soir et j’avais même des invités “Non Dukan”, ils ont tous léchés leur assiettes. Par contre l’oeuf je l’ai pas mis dans la casserole, j’ai mi la sauce et les boulettes (une fois cuit) dans des plats individuel, j’ai cassé un oeuf sur chaque plat, et au four 10 minute. Franchement c’était trop bon, j’avais l’impression de ne vraiment pas me priver ! Hummmmm, sa s’entait le Maghreb dans tout mon apparte ! Miam miam

    Répondre
    • Le 17 avril 2010

      Miam miam tu donnes envie de refaire et refaire cette recette qui est tres simple et facile a faire ^^

      Répondre
  2. joanna
    Le 8 mai 2010

    merci !! c vrai que avec cette recette on a pas l impression d etre au regime et en cas de grosse fringale ça cale bien !!
    voila deux semaine que je ne fais plus le regime , mais je m y remet bientot et me tarde de manger cette tajine et de vous proposez d autres recettes ! bisous les filles , bon courage !

    Répondre

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