Sorbet menthe fraiche – de JuJuBe

PA
Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 200 ml d’eau (ou plus, tout dépend de la quantité de sorbet que vous souhaitez)
  • Édulcorant (quantité à ajuster au goût)
  • une dizaine de feuilles de menthe

Mélangez l’eau et l’édulcorant, goûtez au fur et à mesure jusqu’à obtenir un mélange satisfaisant à votre palais. (perso j’ai mis deux cuillères à soupe)

Faites chauffer jusqu’à obtenir un sirop (avec l’édulcorant le rendu est moins évident, donc faites chauffer c’est tout ;) )
Coupez le feu, plongez-y les feuilles de menthe et couvrez de manière à laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.

Une fois refroidis, filtrez puis versez le tout dans votre sorbetière ou turbine et mettez en route (50 minutes pour la turbine)

Sa note dukanienne: Je sais qu’il est possible de faire des crèmes glacées et sorbets sans sorbetière ni turbine mais le travail est bien plus fastidieux !
Il vous faut mettre votre préparation dans un récipient assez haut pour pouvoir y plonger un mixeur plongeur (si vous n’avez pas de mixeur plongeur, rien n’est foutu mais vous ne vous facilitez vraiment pas la tâche !).
Placez la préparation au congélateur une bonne vingtaine de minutes, puis sortez-la pour la mixer. Renouveler l’opération jusqu’à obtention du sorbet.
Le but étant d’empêcher l’eau de se cristalliser et de n’obtenir qu’un gros glaçon aromatisé…

Si vous ne mettez la préparation qu’une trentaine de minutes dans la turbine vous obtenez un excellent granité !

Je n’y ai pensé que trop tard, mais libre à vous de rajouter du colorant alimentaire vert pour faire « plus vrai » ! ;)

Merci JuJuBe

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Tranches de surimi à l’ail et fines herbes – de Mimi
Milk-shake melon et cannelle hyper-protéiné – de Mimi »

Laisser un commentaire

Message

FAIRE UN DON AU BLOG

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi ici...

Pour recevoir gratuitement mes nouvelles recettes, articles, trucs & astuces par mail

Entrez votre adresse e-mail, et cliquez sur "Je m'inscris"

... Ou suivez moi ailleurs.

Twitter Facebook Page hellocoton rss Instagram contact

Archives

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Ma perte de poids Instagram

 

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr