Rice burger: le pain hamburger de riz {sans gluten, sans lactose, vegan}

Conso
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Ma collègue un jour me montra un ustensile sympa pour faire des galettes de riz, moi tout ce que je voyais c’était l’idée génial de vous proposer la recette sur mon blog ^^
On va utiliser la méthode de cuisson des sushis pour faire nos galettes.

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2 volumes de riz a sushi*
3 volumes d’eau
Gomosio*
Sauce soja*
Vinaigre de riz
Accessoire: emporte-pièce à poussoir

Cuisson du riz:
Rincer plusieurs fois le riz jusqu’à ce que l’eau soit bien clair
Dans un récipient possédant un couvercle fermé (qui ne contient pas de trou ou l’air peut s’échapper) y mettre le riz et l’eau. Couvrir.
Faire bouillir (sans jamais découvrir le riz au cours de la préparation) et faire cuire a feu très doux pendant 12mn
Éteindre et laisser reposer pendant encore 12mn (sans jamais découvrir le riz au cours de la préparation, je me répète mais c’est très important)
C’est prêt

Mélange du riz pour lui donner le côté ambré d’une galette et ses graines:
Ajoutez de la sauce soja et du gomosio au riz (mais oui, vous pouvez maintenant soulever le couvercle)
Mélangez en aérant le riz pour le refroidir

Former les galettes:
Dans l’emporte-pièce, former les galettes d’une épaisseur de plus ou moins 2 cm environ. Applatir a l’aide du poussoir.
Faire cuire dans une poêle anti-adhésive jusqu’à coloration des 2 faces

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Garnir selon vos envies

 

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Quelques ingrédients plus tard…

Bon appétit

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Le mot en plus…

  • Le burger rice se tient bien en main au départ puis ensuite ça se casse un peu par l’absence de liant dans la galette de riz. Je vous conseille de l’envelopper dans un papier pour ne pas en perdre une miette.
  • Recette adaptée pour tous les régimes autorisant le riz, c’est ensuite la garniture qui fera toute la différence 😉
  • * Produits partenaire: Lafeeregime

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10 commentaires

  1. Le 18 septembre 2013

    bonjour^^
    Je forme mes steak hachés avec le même genre d’emporte-pièce ^^
    Bonne journée Miss Souba 😉

    Répondre
  2. Le 18 septembre 2013

    Génial cette idée de pain de riz !! Je fais quelques fois avec des hamburgers avec des galettes de pomme de terre mais je n’avais jamais essayé avec le riz !

    Répondre
    • Le 19 septembre 2013

      Ya qu’à essayer Sunny et à ton tour de me citer lol

      Répondre
  3. Le 18 septembre 2013

    J’adore l’idée ! c’est original, ça change et ça doit être drôlement bon !

    Répondre
  4. Catherine
    Le 18 septembre 2013

    j’ai acheté sur un site de vente en ligne le fameux accessoire pour faire les galettes de riz c’est tout simple et finalement aussi pratique que l’emporte pièce avec poussoir, j’adore faire ses galettes de riz qu’on peut griller à la poele mais c’est vrai que je n’ai jamais pensé à faire un hamburger mon prochain essai

    Répondre
    • Le 19 septembre 2013

      Avec l’emporte pièce avec pousseoir ca fait un accessoire en moins a acheté

      Répondre
  5. Le 20 septembre 2013

    Très bonne idée. Je vais vite la tester…
    A bientôt

    Répondre
  6. lola
    Le 15 février 2015

    Bonjour je veus pas faire la casse pieds car la recette me plaisait beaucoup. ..snif! Mais est ce que quelqu’un arrive à trouver de la sauce soja sans gluten pour que ca soit vraiment sans gluten ou il vaut mieux carement ne pas en mètre? Merci

    Répondre
  7. lola
    Le 18 février 2015

    Alors là “the” découverte qui va me sauver! Merci merci! Bises

    Répondre

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