Poulet boucané

PA
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  • 2 gros poulets

Marinade au choix:

  • oignons
  • ail
  • citron
  • poivre
  • thym
  • épice à poulet
  • un reste de concentré de tomate
  • 1 bouillon de poule émietté
  • sel

Boucan:

  • épices d’herbes de provence
  • feuille de bois d’Indes, laurier
  • pain rassi
  • pelures d’oignons, légumes

Faire mariner les poulets coupés en 2 dans la marinade (mélanger tous les ingrédients avec un peu d’eau), la veille au frais (en pensant a les retourner durant la journée)

Préparer le boucan: en allumant votre charbon comme pour un barbecue, dans un fumoir ou comme moi, en en fabriquant un à l’aide de 4 parpaings (vous pouvez également creuser un trou dans la terre) en y intégrant progressivement les herbes, pain, pelure dans le charbon afin de provoquer de la fumer

Une fois que votre boucan à bien pris (il ne faut pas qu’il y ait de feu mais uniquement de la fumer), placer la viande sur le grille et fermer le boucan à l’aide d’un couvercle, bassine métallique à trou ou comme moi avec une boite en carton percée, en faisant attention qu’il ne brule pas

Laisser cuire ainsi une bonne demie heure, voir 3/4h avant de le retourner, en vérifiant que le “feu” ne soit pas mort et donc que l’enfumage soit toujours présent

Le mot en plus…

  • N’ayant pas de barbecue encore installé, ça n’a pas empêché de manger mon boucané pays. Il manquait bien évidemment la canne à sucre mais j’ai fait avec les moyens du bord et ça ne fut pas mauvais du tout! En tous les cas, le pauvre poulet a morflé ^^
  • Idée accompagnement: Riz, légumes pays, sauce chien ou simplement une bonne salade!
  • Vous pouvez cuire n’importe quel viande de cette manière, ça sera juste un peu plus long qu’avec la flamme
  • En accord avec n’importe quel régime, en retirant la peau si nécessaire

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1 commentaire

  1. Le 5 mai 2015

    humm il y a des perles sur ton blog

    Répondre

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