Porridge au son d’avoine

PA
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Pour 1 bol:

1 cs de son de blé
2 cs de son d’avoine
200ml de lait écrémé
1 gousse de vanille

En complément possible:

Baies de goji
Édulcorant/ sirop d’agave/ miel
Fruits de saison

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille, fendue

Ajouter le son d’avoine et blé, et laisser épaissir à feu doux jusqu’à l’épaississement voulu

 

Le mot en plus…

  • Ajouter les compléments de votre choix, directement dans la casserole (si tout le monde aime ca) ou simplement dans votre bol pour que chacun fasse à sa guise
  • Personnellement ça me fait penser au lait à la semoule de blé que ma maman nous faisait de temps en temps le soir ^^
  • En guise de petit déjeuner ou si vous avez pas envie de cuisiner 😉 Sinon possibilité de faire infuser un thé aromatisé de votre choix dans la lait juste avant ajout du son ^^
  • Recette légère et pleine de fibres, compatible avec le régime Dukan, la méthode Montignac, WW, Cohen

 

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18 commentaires

  1. rabis
    Le 18 novembre 2009

    coucou
    je m’en suis fait justement un pour la première fois ce matin et je n’étais pas sûre de la recette. je me suis demandée si tu en avais déjà fait, et voilà chose faite :)) merci

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Je lis dans tes pensées Rabis lol
      Et bien voilà recette testée et approuvée d’ailleurs j’ai meme pensé a quelques ajustements pour aromatiser le porridge, je vais mettre a jour dans la recette ^^

      Répondre
  2. doubidouwah
    Le 18 novembre 2009

    C’est mon petit déjeuner préféré, je suis accro, j’adore ça, et en général, je ne mets pas d’arome mais je casse un oeuf dedans en fin de cuisson, je le laisse à peine prendre une fois bien battu dans le porridge et je tiens bon avec ça et mon thé jusqu’au repas de midi…

    Répondre
  3. rabis
    Le 7 décembre 2009

    coucou
    pourquoi je n’arrive pas à avoir le mélange aussi dense que toi ? c’est tjrs liquide chez moi heuu :((

    Répondre
    • Le 7 décembre 2009

      je pense que c’est une question de quantité de son et de lait…ma cuillere à soupe de son est peu etre plus grande que la tienne donc plus de “farine”, il faut simplement que tu diminues la quantité en lait 😉 et tu devrais y arriver ^^

      Répondre
  4. Gladys
    Le 14 janvier 2010

    Je viens d’en faire et c’est bon,en plus bourratif,donc pas de petit creux.C’est vrai que çà me rappèlle la crème à base de semoule que je mangeais étant gamine mais j’ai abusé avecle son j’avais mangé une crêpe

    Répondre
    • Le 15 janvier 2010

      Exactement la creme à base de semoule que ma maman faisait le soir ^^ A partir du moment ou tu respectes ta quantité de son par jour (et en une seule prise) pas de souci, tu peux abuser loool

      Répondre
  5. maire rosa
    Le 15 janvier 2010

    je le fait tout les soirs
    c’est devenu mon petit déjeuner fétiche
    simple et rapide a faire
    hop au frigo pour le manger bien frais le landemain soupoudré de caneele miammmmmmmm
    la meileur façon pour moi pour consommer les sons

    Répondre
    • Le 16 janvier 2010

      je fais partager ta maniere de manger avec les autres 😉 merci de l’astuce ^^

      Répondre
  6. Lily
    Le 2 février 2010

    Coucou,

    Comme toi, ça me fait penser au lait à la semoule de blé que je mangeais avant!

    Je l’ai goûté sucré et j’ai trouvé ça un peu écoeurant.

    En revanche, je l’adore salé… Je ne sais pas si quelqu’un a essayé mais c’est super bon avec une ou deux tranches de jambon DD coupées en morceaux dedans et super rapide pour les soirs ou on a la flemme de cuisiner.

    Répondre
    • Le 2 février 2010

      salé? avec du jambon? O.o ca ne m’a meme pas traversé l’esprit lol je l’ajoute au astuce de la recette. Merci ^^

      Répondre
  7. Lily
    Le 2 février 2010

    Ce que je mangeais petite c’était salé ; une sorte de purée avec cette consistance, je sais plus comment ça s’appelait…
    C’est vrai que quand j’ai goûté la première fois, j’ai trouvé ça bizarre de le faire sucré :) Je préfère nettement salé :)

    Merci en tout cas, j’espère que ça plaira à d’autres

    Répondre
    • Le 3 février 2010

      je pense que c’est simplement une question d’habitude 😉 et de souvenir d’enfance…Faudra que je test aussi, histoire de ne pas mourir idiote ^^

      Répondre
  8. christine
    Le 1 juin 2010

    tout simplement sublime
    un vrai régal
    un vrai délice
    trop bon
    merci pour cette recette !!!et les autres!!!

    Répondre
  9. Luludesîles
    Le 28 novembre 2010

    Moi je met quelque goute d’arôme caramel et je le mange bien pris .. crooo boonnnn

    Répondre
  10. ninistef
    Le 1 décembre 2010

    hello,
    je le fais souvent pour le petit déj :gout vanille pour moi ou cacao!

    mais maintenant je le fais cuire au micro-ondes:je mets tout dans un petit saladier(attention dans le bol ça déborde!) et 4 mn a fond au micro-ondes ,mélanger c’est prêt!

    Répondre
  11. Shanyaya
    Le 2 décembre 2010

    Idem, au micro-onde le jour même, je le péfère un peu pâteux lol. Pour moi c’est cannelle…miam miam

    Répondre
  12. bergerotdanièle
    Le 8 juin 2013

    merci beaucoup pour cette petite recette simple et bonne dematin sa je vais faire

    Répondre

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