Pommes de terre au lard vite faites – de Kikilatoque

Gala
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Pour 4 personnes en accompagnement, 2 ou 3 en plat principal… :

  • 1 kg de pommes de terre (j’ai pris des pommes de terre à frites, et elles se sont bien tenues)
  • 2 oignons
  • 100 gr de lardons
  • 1cs de farine (8 gr, j’ai pesé! le livre préconisait 20 gr, mais ça aurait été trop pâteux! là c’était parfait!)
  • 1/2 cube de bouillon aux épices (ou autre…)
  • 30 cl d’eau
  • Huile ou beurre
  • Persil

Faire dorer doucement les oignons émincés et les lardons dans la matière grasse de votre choix, dans la cocotte-minute.

Quand c’est doré, ajouter les pommes de terre coupées en morceaux. Poivrer (pas de sel, à cause des lardons et du bouillon).

Saupoudrer de farine et mélanger.

Verser le bouillon par dessus et mélanger.

Fermer le couvercle et laisser mijoter à feu moyen 10 mn à partir des chuchotements.

Saupoudrer de persil ciselé et servir bien chaud!

Délicieux avec une salade bien relevée!

 Le mot en plus…

  • Regime Dukan: remplacez la cs de farine par de la maïzena, 2cc devraient largement suffire. Prenez également des lardons de volailles
  • Chrononutrition: Respectez vos quantités en fonction de votre taille
  • Merci Kikilatoque pour cette recette

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8 commentaires

  1. Lucrésie
    Le 8 décembre 2011

    Ma jaunophobie marche aussi pour les patates….XD Mais c’est joli à regarder!

    Répondre
  2. Lucrésie
    Le 9 décembre 2011

    Rigole pas, la patatophobie est une maladie grave et très handicapante.

    Répondre
  3. Lucrésie
    Le 9 décembre 2011

    La viande de petit animal (veau, agneau, etc….) voire la viande de gros animal aussi XD Le jaune d’oeuf, les féculents……dont la patate XD Je crois que c’est tout!

    Répondre
  4. eyzie
    Le 16 décembre 2011

    coucou les filles

    c’est une recette dukan de conso ! pas de patates en croisière ?
    ou alors j’ai zappé une nouveauté ? lol
    je viens d’apprendre qu’en croisière on avait droit à 2 cc huile/jour !!!

    Répondre
    • Le 19 décembre 2011

      Les pommes de terre c’est un féculent donc pas en croisière, à moins que j’ai zappé une nouveauté lol
      Pour l’huile, je sais que c’était un toléré, maintenant autorisé ou en tant que toléré, cette recette reste autorisé qu’en conso et non en croisière quoi qu’il arrive Eyzie

      Répondre

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