Paupiette

PA
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  • 1 grande escalope de veau, boeuf… au choix
  • 1 steack haché ou 100g
  • 1 oeuf dur
  • 1/2 oignon, sel, poivre, ail en poudre et épices selon votre choix

Saler, poivrer votre escalope
Mélanger la viande hachée avec les épices et aromates
Emballer l’oeuf avec la farce de viande
Puis l’emballer dans l’escalope à l’aide d’un bout de ficelle
Mettre le tout dans un plat allant au four dans un peu d’eau jusqu’à coloration de la viande

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[son] ajouter le son dans la farce si vous ne l’avez pas encore mangé

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Ma note dukanienne : j’ai ajouté un peu de vinaigre balsamique en fin de cuisson pour colorer plus vite la viande ;) L’oeuf dur est bien évidemment facultatif, s’il  ne vous intéresse pas, casser le dans la farce pour la rendre plus moelleuse. Un vrai délice à manger tout seul en PP ou PL sur un lit de champignons à la crème ou simplement avec un bon taboulé

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*** edit du 16/01/10 *** Astuces de Louliloula

“Oh là là ! C’était terrible… je me suis juste trompée de viande :D j’ai pris une tranche de gigot d’agneau (conso oblige ;p) au lieu de l’escalope de veau… mais ça n’était que meilleur je pense… avec la petite gousse d’ail… miam ! De la même façon, mais cette fois-ci intentionnellement, j’ai fourré un œuf cru dans le steak haché que j’ai roulé en boule comme pour ton plat… hehe… l’oeuf était comme poché… extra !”

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18 commentaires

  1. codelisa
    Le 18 novembre 2009

    ça n a pas l air mal du tout, je n ai pas d escalope mais je vais y penser des jeudi!

    Répondre
  2. doubidouwah
    Le 18 novembre 2009

    Waouh en plus c’est super joli et ça fait vraiment envie, je vais l’essayer dès que possible !

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Et c’etait pas que joli, c’etait bon aussi ^^
      Allez ouste au supermarché pour acheter les escalopes! Les actions des escalopes vont monter grace a moi (lol)

      Répondre
  3. CODELISA
    Le 18 novembre 2009

    ça y est , j ai testé, TRES BONNE IDEE et tres beau dans l assiette
    le fait de le cuire au four donne un autre gout au steack haché et roulé comme ça l escalope garde les saveurs.
    perso je n ai pas mis d oeuf mais la touche de vinaigre pour dorer à la fin, c ets une bonne touche finale!
    A CONSEILLER ET A REFAIRE
    toute la famille peut manger la meme chose en plus!et on ne sent pas le regime…ou moins:)

    Répondre
    • Le 19 novembre 2009

      je pense qu’il y a pas mal de recettes que l’on peut faire sans se préoccuper a savoir ce que l’on va faire pour le reste de la famille et celui là en fait parti ;) Et pendant que ca cuit, on peut faire la vaisselle ^^

      Répondre
  4. Louliloula
    Le 15 janvier 2010

    Oh là là ! C’était terrible… je me suis juste trompée de viande :D j’ai pris une tranche de gigot d’agneau (conso oblige ;p) au lieu de l’escalope de veau… mais ça n’était que meilleur je pense… avec la petite gousse d’ail… miam ! De la même façon, mais cette fois-ci intentionnellement, j’ai fourré un œuf cru dans le steak haché que j’ai roulé en boule comme pour ton plat… hehe… l’oeuf était comme poché… extra !

    Répondre
    • Le 16 janvier 2010

      EXTRA TON IDEE DE L’OEUF CRU!!! Je “pique” pour proposer la recette au autres membres du blog ^^ J’ajoute ton astuce à la recette! Vraiment génial comme idée!

      Répondre
  5. Louliloula
    Le 16 janvier 2010

    Je ne sais pas mais en tout cas, c’est super booooooooon !!!
    Par contre, il faut savoir quand même que l’albumine d’un tout petit oeuf (ce que j’ai utilisé) se répand et s’échappe très facilement (voire trop ^^)… donc je conseillerais plutôt entre 130 et 150g de steak haché au lieu de 100g (pesée en direct ;p).

    Répondre
  6. naicke
    Le 31 janvier 2010

    j’ai testé ce midi tout simplement mmmmmmmmmmmmm délicieux
    je l’ai essaye avec un filet de poulet qu’on a aplati et c’etait trop bon je n’ai meme pas su tout manger :-p

    Répondre
  7. NathLy
    Le 13 mars 2010

    Et voici encore un super bonne recette Dudu qui te rempli bien le ventre en fessant le régime
    De la Bombeeeeee miss souba Je me suis régalée roulés de viande avec tes petits oignons farcis
    J’ai fait l’ensemble avec 1 escalope de veau et 1 escalope de poulet et il m’en reste pour un second repas cool Miammmmmmm

    Répondre
    • Le 13 mars 2010

      ^^ Plus de 300 recettes sur le blog, tu n’as pas fini de te péter le ventre ;)

      Répondre
  8. Véronique
    Le 30 mars 2010

    Aah ces paupiettes, …
    un régal

    J’ai juste pris 2 petites escalopes et partagé la farce en deux.

    Dire que je ne suis qu’au premier jour de ma PA

    Répondre
  9. bridget
    Le 11 juin 2010

    ta recette a l’air délicieuse, mais tu devrais indiquer la température du four et le temps de cuisson, ce n’est pas facile de faire cuire des paupiettes à l’aveuglette sans repère

    Répondre
    • Le 12 juin 2010

      c’est simplement parce que moi je cuits tout le temps a l’aveuglette: four a 200°C, la couleur de la viande fait que je la retourne et apres j’eteins

      Répondre
  10. Copy
    Le 13 septembre 2010

    Merci de toutes tes recettes
    Super de faire un régime avec autant de recettes
    je teste els paupiettes cette semaine
    et je te mets en favoris !!!!

    Répondre

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