Abracadabra… La pâte magique de Darna

Conso
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La pâte magique

Ça fait des mois que j’en entends parlé, que je me dis que je dois vous proposer la recette et par manque de temps: RIEN. Maman a fait cuire de la viande pour faire des pâtés mais par manque de temps, elle n’a pas pu les faire. onc ni une ni deux et sans vouloir faire la fameuse pâte brisée avec du beurre! Je me suis lancée dans la pâte magique de Darna. Je me suis juste inspirée d’une autre recette certainement elle aussi inspirée d’elle. Une recette rapide et facile à faire, qui permet de confectionner plusieurs recettes différentes sans se prendre la tête sur la nature de la pâte à faire: la pâte à pain, la pâte feuilletée, pâte brisée…

Faites la pâte magique de Darna est basta!

150g de farine
250ml d’eau tiède
6,8g de levure boulanger
3 cs d’huile d’olive
200g de farine (voir un peu plus)
1 pincée de sel

Faire fondre la levure dans l’eau tiède et l’ajoutez au 150g de farine. Mélanger à la fourchette

Puis ajouter l’huile, sel et le reste de la farine. Mélanger. Laisser reposer 10mn avant de confectionner fond de tarte, pâtés, beignets, pain…

Le mot en plus…

  • Pour une pâte sucrée ajoutez 2 cs de sucre / édulcorant / sirop d’agave / fructose…
  • Possibilités de faire des pâtés, des minis (ou pas) pizzas (sur la photo ci dessous, à la viande), croissant….
  • Recette compatible avec le régime Dukan (conso), chrononutrition, Cohen, Montignac, WW…
  • Je me suis inspirée de la recette prise ici
  • Merci à mon partenaire Terre2Crete pour son huile d’olive extra vierge

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2 commentaires

  1. Le 10 janvier 2013

    je suis ravie que l’idée de mon pain fourré à la viande t’ai plu.
    bonne journée !

    Répondre
    • Le 10 janvier 2013

      Oui beaucoup Loulou, comme tu as pu le voir, j’en ai fait bonne usage

      Répondre

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