Pain perdu façon croque-monsieur… au basilic {sans gluten} simple mais bon!

Conso
4 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

1 paquet de pain de mie sans gluten *
Des tranches de jambon dégraissé et sans couenne
Du gruyère entier, râpé
Des feuilles de basilic
1 oeuf
2 cs de lait écrémé

image

Dans une assiette creuse, battre l’oeuf et le lait. Réserver.

Croque-monsieur: Sur un plan de travail, poser une tranche de pain de mie. Disposer le fromage, le jambon, quelques feuilles de basilic, de nouveau du fromage. Fermer avec une deuxième tranche de pain.

Chauffer la poêle pierre

Croque-monsieur perdu: passer le croque-monsieur dans les oeufs

Poser le croque-monsieur dans la poêle chaude. Faire cuire quelques minutes, le temps de faire fondre le fromage et retourner le croque. Laisser cuire encore quelques instants.

image

Le mot en plus…

  • Le pain de mie est assez sec et donc friable, faire attention pour ne pas le casser. Les oeufs permettent d’attendrir le pain et de le rendre croustillant
  • {Astuces} Si vous rencontrez des difficultés à mettre le croque-monsieur dans les oeufs, faites tremper une tranche que vous placez directement dans la poêle chaude et confectionner rapidement le croque-monsieur directement dans la poêle. En oubliant pas de tremper la seconde tranche 😉
  • Recette adaptée pour la chrononutrition (matin), Dukan (conso), ww, Cohen, sans gluten
  • * Produit partenaire: Lafeeregime

image

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Courgette façon pizza et sa sauce de tomates rôties {sans gluten}
Pêches fourrées et rôties »

4 commentaires

  1. Le 4 septembre 2013

    c’est une bonne idée ça je retient!!!

    Répondre
  2. Le 4 septembre 2013

    mmhm trop bon, ça change et c’est gourmand, j’adore !!

    Répondre
  3. Le 7 septembre 2013

    ha c’est marrant, tu sais je confectionne toujours les croque directement dans la poele, j’ai l’habitude :)

    Répondre
    • Le 9 septembre 2013

      Alors que moi je les fais habituellement en dehors de la poêle ^^

      Répondre

Répondre à sotis

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr