Pain au lait – de JuJuBe

PA
54 commentaires »
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Ingrédients (pour 1 ou 2 petits pains au lait):

  • 45 gr de lait en poudre finement mixé (limité)
  • 1 œufs
  • 1 CS d’édulcorant en poudre
  • 1/2 bouchon d’eau de fleur d’oranger (ou arôme de votre choix)

Préchauffez votre four à 180°.

Mélangez les ingrédients dans un cul de poule jusqu’à obtenir un appareil lisse.

Versez dans un moule en silicone (moules à muffin par exemple) et enfournez pour 15 minutes.

Comme je vous le disais, le résultat est vraiment bluffant compte tenu de ce que l’on utilise comme ingrédient !

Sa note dukanienne: Cette recette m’a bien inspirée, mon esprit a bouillonné et vous le verrez très vite ! ;)

Voici la version salée de JuJuBe ^^ Pain au lait au surimi – de JuJuBe

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54 commentaires

  1. eyzies24
    Le 14 janvier 2011

    j’ai adoré cette recette, c’est le premier gateau dudu sans maizena ni protifar ni sons qui ressemble à un gateau et pas à une omelette ou une éponge mouillée 0-o C’est bon, ultra rapide à préparer et ça cale bien, avec un café c’est génial.
    Bluffant quoi ! comme dit JUJUBE MERCI

    Répondre
  2. Le 15 janvier 2011

    Enchantée que ça te plaise Eyzies ! 😉

    Répondre
  3. wiwi
    Le 15 janvier 2011

    Et bien moi je viens ici poster pour la première fois malgré que je passe faire un tour très souvent !
    pour moi c le coup de coeur dukan une pépite un vrais gâteau et pas une omelette sans toléré un délice .
    J’ai toute de suite rajouter quelque goute d’extrait de coco et pour la touche gourmandise une demie cuillère a café de chocolat maigre (toléré) un délice alors merci mille fois pour cette recette qui vas m’aider pour le tit dej.
    mega coup de cœur et comme dit plus haut
    bluffant

    wiwi

    Répondre
    • Le 16 janvier 2011

      Wiwi faut vraiment que j’essai car j’avoue que rien qu’a la photo, cette recette semble beaucoup promettre et vu les retours recus depuis la mise en ligne de cette recette, ca ne fait que confirmer ^^ Merci à JuJube pour sa recette

      Répondre
  4. wiwi
    Le 16 janvier 2011

    oui merci jujube depuis quel a ete poster sur facebook j’en mange tout les jours au réveil un super petit dej 😉

    Répondre
  5. grillon
    Le 17 janvier 2011

    bravo pour cette recette! j’ai mis un peu d’arome beurre et c’est super! c’est encore meilleur car ça a presque un gout de défendu et on peut se régaler

    Répondre
  6. sam
    Le 20 janvier 2011

    bonsoir, je viens juste de faire la recette c’est super mais le problème je n’ai pas pu attendre demain matin….enfin tout à l’heure pour les couper en deux au moins pour voir la texture mais c’est un muffin vide !!!! pourquoi???

    Répondre
    • Le 20 janvier 2011

      C’est bizarre Sam, tu es la 2e a signalé un pain au lait vide alors que tous les autres obtiennent bien le résultat sur photo. Tu as bien mis du lait EN POUDRE? je demande car y’a deja eu l’erreur lool dans un moule trop grand? as tu respecté les quantités en levure? car aussi a bien pu faire gonfler le pain au dela des limite et chose importante aussi, respect du temps de cuisson?
      Je te conseille de retester car ca en vaut la peine, avec la mie loool et comme c’est une recette PA, tu peux en abuser 😉

      Répondre
  7. eyzies24
    Le 20 janvier 2011

    coucou SAM, c’est bizarre le rendu de ton pain au lait
    car normalement l’intérieur est au contraire assez dense
    (comme sur la photo en fait)
    As-tu bien mis les 45 g de lait en poudre ?
    J’en ai même fait un hier soir selon la recette de JUJUBE
    mais en variante salée avec du surimi et c’était toujours
    aussi réussi ! Tu devrais réessayer pour voir…

    N’oubliez pas ! ce pain au lait est à manger en 2 fois
    pour ne pas dépasser le quota maxi de 250 ml lait/jour
    préconisé par le doc ! 😉 mais je conçois que ce soit
    difficile à respecter 0-o

    Répondre
  8. sam
    Le 20 janvier 2011

    merci de m’avoir répondu aussi vite.Bonjour Miss Souba, je l’ai mangé ce matin coté gout c’est sur ca change de la galette, et pour ce qui concerne la levure je n’en ai pas mis, il n’y en a pas dans cette recette. Mais ils ont bien gonflé, ils étaient beaux. pourquoi tu dis plat trop grand. mais en tout cas je vais retenter le coup j’ai quand même réussi l’aspect extérieur et le gout.
    bonjour eyzies24, j’ai bien mis 45g de lait bien sur en poudre.merci encore les filles pour vos réponses.

    Répondre
    • Le 20 janvier 2011

      Bon ben on recommence et cette fois ci on reussi 😉 sinon si c’est encore vide, ajoute une creme pour faire des petits choux a la creme 😉

      Répondre
  9. Mitchi
    Le 20 janvier 2011

    Une excellente recette et magnifique surprise en bouche.

    En rajoutant une cuillère à café de levure chimique mes petits pains étaient bien gonflés et surtout très gourmands.

    Un grand merci pour cette recette.

    Répondre
  10. Marjorie
    Le 21 janvier 2011

    Bonjour,
    Petite question, vous parlez de levure or en lisant la recette il n’est pas fait état de levure !!!
    J’ai testé cette recette, bluffante!!!, mais j’ai mis au pif du bicarbonate.
    Pourriez vous me donner la quantité exacte de levure pour bien réussir cette recette.
    MERCI

    Répondre
    • Le 21 janvier 2011

      y’en a pas Marjorie, j’en ai parlé mais ya pas de levure pour cette recette, visiblement ca gonfle sans

      Répondre
  11. Mitchi
    Le 21 janvier 2011

    Bonjour Marjorie,

    Comme l’indique la recette et le précise Miss_Souba, il n’y a pas de levure dans la recette initiale. Néanmoins, je souhaitais obtenir des petits pains plus volumineux. De ce fait j’ai rajouté qu’une cuillère à café de levure chimique.

    Agrémentés de Dutella, ces petits pains sont tout simplement succulents.

    Bonne dégustation!

    Répondre
  12. Le 21 janvier 2011

    Pas de levure nécessaire, c’est tout le miracle de cette recette ! 😀

    Répondre
  13. Marjorie
    Le 21 janvier 2011

    Merci pour vos réponses. Très sympa.
    Je vais re tester alors car j’avais mis du bicarbonate.
    En tout cas, c’est fabuleux.
    Félicitations pour le site, vos publications et votre sympathie.

    Répondre
    • Le 21 janvier 2011

      J’adore quand c’est sympa comme ca sur le blog ^^ Merci Mitchi et JuJuBe pour vos réponses

      Répondre
  14. maeva
    Le 10 février 2011

    coucou alors pour ma part je pense avoir loupé la recette car j’obtien une fois de plus, un truc au gout d’omelette ….. je suis deçue d’autant plus que la preparation crue etait delicieuse …. je n’ai pas de balance, j’ai donc mis le lait au hasard, pouvez vous me dire quelle est l’equivalence de 25g de lait en poudre en càs ?
    merci
    j espere retenter a nouveau !

    Répondre
    • Le 11 février 2011

      25g devrait correspondre a environ 2 cs de poudre Maeva, tu en mettais combien?

      Répondre
  15. maeva
    Le 11 février 2011

    et bien j’ai doublé la recette et j’en avait mis 4 donc je ne pense pas que se soit ça le problème finalement …???

    Répondre
  16. Le 11 février 2011

    Rectification : 25 gr de lait en poudre c’est entre 3 et 4 cuillères à soupe !
    Donc pas assez de lait en poudre pour ta fournée Maeva ! :)

    Répondre
    • Le 12 février 2011

      Oups loool Comme quoi il vaut mieux que ce soit la cuisiniere qui repond elle meme. Merci JuJuBe

      Répondre
  17. maeva
    Le 11 février 2011

    ok merci pour l’info, je retenterais donc la recette ^^

    Répondre
  18. pricesse
    Le 12 février 2011

    je viens de découvrir la recette,je vais essayer pour le petit dej de demain,cela me changera de la galette !!!

    Répondre
    • Le 12 février 2011

      Revient nous dire ce que tu en as pensé Pricesse car tout le monde ne reussi pas la recette 😉

      Répondre
  19. Laprincesse magica
    Le 14 mai 2011

    c’est parfait comme recette je l’ai faite avec l’arome framboise huuumm !
    merci encore.

    Répondre
  20. manite85
    Le 24 mai 2011

    tre bonne recette ausis tot lue ausis tot faite ca snt bon !!!!11!!!1

    Répondre
  21. poussine14
    Le 30 mai 2011

    Bonjour à toutes.
    Je viens de découvrir cette recette et je viens de mettre au fours 4 moules à muffin 2 arômes beurre fondu et 2 arômes noisettes.
    par contre je n’ai pas réussi à avoir une pâte entièrement lisse j’ai quelques petits grumeaux
    prochaine fois je fais la pâte dans mon robot!
    verdict tout à l’heure.
    merci pour la recette j’ai hâte et la ça sent trop bon!

    Répondre
    • Le 30 mai 2011

      Personnellement je conseille toujours de mixer le lait en poudre Poussine14 si ca peut t’aider 😉

      Répondre
  22. poussine14
    Le 30 mai 2011

    Oui Miss Souba je le mixe toujours aussi.

    Verdict très bon je suis épatée du résultat!
    je ne sens même pas les grumeaux.

    milles merci pour cette recette!

    Répondre
  23. Mee-Joo
    Le 7 juin 2011

    ce matin j’ai essayé cette recette en y ajoutant de l’arôme “amande amère”, et franchement… un PUR RÉGAL !!! Et bien que je n’ai pas pu mixer le lait en poudre car je n’ai pas de mixeur…, le résultat est bien le même que celui sur la photo !

    Par contre dans un des commentaires j’ai lu qu’on ne pouvait en manger qu’une par jour ??
    Quel dommage ! J’aurais bien mangé la deuxième au gouter… lol

    Répondre
    • Le 7 juin 2011

      Coucou Mee-Joo, je suis convaincue que tu peux tous les mangés, le lait en poudre est limité à 3cs par jour, si ca fait 45g c’est ok 😉 tu n’as plus qu’a peser pour voir ^^

      Répondre
  24. Mee-Joo
    Le 7 juin 2011

    De toute façon j’ai pas pu résister… >”< je l'ai mangé au gouter avec un peu de compote de rhubarbe… mmmh !! un pur délice !!

    Répondre
  25. Naty
    Le 26 juin 2011

    Je me suis ré-ga-lée.
    Encore une recette dans ma liste de favoris

    Répondre
  26. Naty
    Le 30 juin 2011

    Attention à la taille des oeufs. Je viens de refaire cette recette avec un oeuf plus petit (ceux premier prix vendu par 30) et le résultat n’est pas le même. Avec mes oeufs moyens, la première fois c’était plus gonflé, là la pate était plus compacte. J’essaierai avec deux petits oeufs

    Répondre
    • Le 30 juin 2011

      Merci Naty pour cette precision, ca peut permettre de justifier l’echec de certaines pour cette recette ^^

      Répondre
  27. Mee-Joo
    Le 30 juin 2011

    coucou !

    J’ai essayé cette recette avec l’arôme banane, et le résultat était délicieux….
    A l’exception faite que j’ai voulu essayer de mettre une dose de protifar pour voir si ça gonflait un peu… mais ça l’a dégonflé et durci en refroidissant….

    Ma brioche à la banane s’est donc retrouvée coupée en deux, passé 30sec au grill pain et transformée en toast au saumon fumé…

    A ma grande surprise l’alliance des deux saveurs étaient succulente !!!!

    Répondre
    • Le 30 juin 2011

      oui Mee-Joo, le protifar durci au refroidissement. Super si tu as pu tout de meme manger ta préparation

      Répondre
  28. sicard
    Le 9 juillet 2011

    Bonjour Miss Souba,…doit-on rajouter de l’eau? Est-ce que la recette est pour un seul muffin?

    Répondre
    • Le 9 juillet 2011

      Bonjour Sicard, je te conseille de lire les commentaires, y’a beaucoup à apprendre. La recette se fait tel qu’elle est ecrite donc sans eau (c’est l’oeuf qui fait le liant) et pour 1 ou 2 petits pains au lait

      Répondre
  29. marine
    Le 25 mars 2012

    Bonjour,

    j aimerais savoir si je peut remplacer l edulcorant en poudre par de l edulcorant liquide ?

    merci

    Répondre
    • Le 26 mars 2012

      Oui sans souci Marine, par contre divise les quantités car 1cs d’édulcorant équivaut a 1cc d’édulcorant liquide environ

      Répondre
  30. marine
    Le 30 mars 2012

    coucou !

    merci pour les reponses ^^ , recette tester et aprouver ce matin ^^

    auriez vous un conseil pour les conserver ?

    Répondre
    • Le 1 avril 2012

      Je pense que le sac de congélation est la meilleure arme pour garder le moelleux de ces pains Marine

      Répondre
  31. elo37
    Le 2 avril 2012

    Ma préparation est prête!! J’ai hâte de les goûter!! 😉

    Répondre
  32. Elo37
    Le 3 avril 2012

    A mon avis je me suis plantée quelque part. La texture on aurait dit un flan qui a durci!! Pas terrible du coup… :(

    Répondre
    • Le 4 avril 2012

      arf… c’est une recette qui réussie a certains et ratent pour d’autres, c’est bizarre

      Répondre
      • Le 4 avril 2012

        C’est toute la magie des pains au lait dukan ! 😀

        Répondre
  33. Le 22 avril 2013

    Je viens de faire les pains au lait , ils sont excellents , c’est dommage qu’on peut seulement en manger un !! Merci jujube pour la recette ;)) enfin un bon petit déjeuner :))

    Répondre
  34. Le 22 avril 2013

    Un grand merci les miens sont comme sur la photo , un bon ptit dej pour demain matin avec du dudutella Mmmm :)

    Répondre

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