Moules au curry – de Babypink

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Temps de préparation : 30 min.
3  personnes

  • 1.4 kgs de moules
  • 1/3 l de lait écrémé
  • 2 cac de maïzena
  • 2 cac de curry en poudre
  • 2 grosses échalottes ou 3 petites
  • 2 cas de crème liquide légère
  • coriandre fraîche
  • 1/4 de cube de boeuf dégraissé
  • sel, poivre
  • 1 lichette de vin blanc

1. Laver à l’eau fraîche les moules. Les laisser égoutter.

2. Préparation de la sauce au curry dudu :
– Hâcher les échalote et en réservé une pour la cuisson des moules.
– Dans un bol, mélanger à froid le lait, la maïzena et le cube de boeuf dégraissé. Bien fouetté pour que la maïzena se mélange bien au lait.
– Faire blondir l’échalote dans une casserole et y ajouter le mélange lait. Rajouter la cac de curry et les 2 cas de crème.

Laisser chauffer à feu doux tout en remuant : on doit arriver à une sauce mi-épaisse, réserver.

3. La cuisson des moules : faire blondir les échalotes et y plonger les moules. Ajouter la cac de curry restante, saler et poivrer. Y ajouter la lichette de vin blanc et couvrir. Laisser cuire 20 min.

4. Dressage : Dans un grand plat, y mettre les moules sans le jus de cuisson et napper de la sauce au curry. Parsemer des feuilles de coriandre et c’est prêt !

Merci BabyPink

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