Käsekuchen: le cheesecake allemand, la tarte au fromage blanc

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Y’a bien un dessert que ma maman adore, c’est la tarte au fromage blanc! Une spécialité alsacienne (je vous l’ai dit que j’étais alsacienne de naissance?) Et ça tombe bien, c’est un super dessert protéiné, sans gluten de surcroit! Que du bon pour les musclors!

Une pâte brisée sans gluten:

100g de farine de quinoa
60g de fécule de maïs
40g de farine de noix de coco
65g de sucre *
100g de margarine végétale, ramolli
1 jaune d’oeuf
2 cs de lait d’amande
1 pincée de sel

Garniture:

1kg de fromage blanc 0%
100g de sucre
3 oeufs (2 jaunes d’œufs et 3 blancs d’œufs)
1 sachet de pudding vanille sans gluten
1 brique de crème semi épaisse 4%
5cl de lait écrémé

 

Préparer la pâte sans gluten suivant les indications données dans la recette ici
Étaler la pâte dans le moule. Et la conserver au frais en attendant de préparer la garniture.

Préchauffer le four à 180°C

Monter les blancs en neige avec une pincée de sel. Réserver
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre.
Ajouter les autres ingrédients et bien mélanger.
Ajouter les blancs en neige sans les casser, mélanger délicatement
Verser la préparation sur la pâte

Cuire pendant 1h30
Démouler la tarte et la laisser refroidir à l’envers

Le mot en plus…

  • Le fromage blanc s’est affalé en refroidissant, grave erreur, je l’ai pas démoulé immédiatement et laisser à l’envers durant le refroidissement pour éviter le coté raplati
  • Recette compatible au régime hyperprotéiné
  • Recette originale: Zekitchounette

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2 commentaires

  1. Le 25 mai 2013

    j’aime aussi bcp ce gateau, avec un petit coulis de fruits miam miam !!

    Répondre

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