Flan Agar Agar rose à la cannelle – d’Elodie

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flan rose agar agar à la canelle

  • Du lait écrémé ( environ 1/2 litre pour 8 petits flans )
  • Edulcorant de cuisson
  • de la canelle en poudre ( une 1/2 cuillère à café)
  • un cuillère à café d’ Agar-agar
  • du colorant alimentaire
  • arôme de votre choix

Délayer l’agar agar dans le lait à froid
Ajouter l’édulcorant et la cannelle
Mettre à bouillir le tout sans CESSER de remuer avec un fouet jusqu’à ébulition et surveiller surtout !!
Mettre dans un récipient ( soit un bol ou un moule à muffins ou autre, de préférence un truc en silicone si c’est un moule ) allant au frigo
attendre quelques heures la gélification , démouler si nécessaire et déguster froid

Sa note dukanienne: 4/5 Pas mal , on peut varier les couleurs avec les colorants alimentaires et les saveurs en ajoutant des arômes
ca câle bien , super pour les petites faims ou pour un dessert
surveiller et ne pas cesser de remuer lors de la cuisson ( j’ai déjà cramé quelques casseroles avec ça …et ça peut déborder de la casserole)

Merci Elodie: encore un petit dessert qui va en faire des heureux en phase d’attaque ^^

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*** edit 27/01/10 *** Astuce d’Ophelie

“on peut ajouter l’agar agar qu’au moment de l’ebulition ça evite que ça accroche trop a la casserole ;-)

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4 commentaires

  1. ophélie
    Le 27 janvier 2010

    on peut ajouter l’agar agar que au moment de l’ebulition ça evite que ça accroche trop a la casserole 😉

    Répondre
    • Le 27 janvier 2010

      Merci pour l’astuce, je l’ajoute à la recette ^^

      Répondre
  2. Elodie
    Le 30 janvier 2010

    Ah oui merçi pour l’astuce Ophelie !!
    Miss Souba ! merçi d’avoir mis les recettes en ligne !! :)

    Répondre
    • Le 30 janvier 2010

      Pas de souci, les astuces sont bonnes pour tout le monde 😉 et sont souvent très interessantes

      Répondre

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