Feuilles de menthe cristallisées {Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #1}

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J’ai décidé de cuisiner en mélangeant les savoirs faire de mes partenaires. Normalement lorsque j’utilise un produit/ustensile d’un de mes partenaires, je m’arrange pour qu’il soit le seul mis en avant dans ma recette. Sauf que des fois c’est pas possible et dans d’autres cas, ils s’allient tellement bien qu’on en mange!

JuJuBe dernièrement nous a parlé sur son blog de feuilles de menthe cristallisées, on a un peu échangé sur le sujet et j’en suis arrivée à me demander comment je pouvais les faire moi même… Ça doit pas être si compliqué que ça! Et bien je confirme que ça ne l’est pas 😉

 

 Plusieurs feuilles de menthe fraiches
du blanc d’oeuf en poudre
du sucre fleur d’oranger

 

Dissoudre la poudre de blanc d’oeuf avec de l’eau

A l’aide d’un pinceau, badigeonner les feuilles de blanc d’oeuf

Puis les saupoudrer de sucre les 2 faces

 

Mettre à sécher pendant au moins 2h sur une grille

Le mot en plus…

  • Les feuilles de menthe durcissent et deviennent cassantes une fois cristallisées
  • Vous pouvez trempé les feuilles dans le blanc d’oeuf, bien retirer l’excédent
  • Possibilité de faire sécher au four à 60°C pendant 1h30 sur une face, puis retourner les feuilles et recuire 45 minutes.
  • C’est bientôt Noël, essayez une version chocolatée: à l’aide d’un stylo, chocolaté vos feuilles de menthe. Idéal pour offrir 😉
  • Pour restituer un blanc d’oeuf à l’aide de la poudre: 35ml d’eau avec 1cc de poudre de blanc d’oeuf, bien évidemment si vous n’avez pas de blanc d’oeuf en poudre, prenez le blanc d’un oeuf
  • Je suis persuadée qu’avec du sucre semoule, visuellement ça serait plus jolie
  • A manger directement ou décorer vos desserts: fraicheur garantie en bouche
  • Recette compatible pour la chrononutrition (gouter)
  • Partenaire recette: Lafeeregime pour le blanc d’oeuf en poudre et Au pays de la fleur d’oranger pour le sucre fleur d’oranger

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6 commentaires

  1. Le 6 décembre 2012

    Magnifique !!! (surtout que ça coute un bras les feuilles de menthe cristallisées !)

    Répondre
    • Le 6 décembre 2012

      Hé ben vrala JuJuBe, les économies que tu vas faire grâce à cette recette là, je les veux bien sur mon compte en banque lol

      Répondre
  2. Le 6 décembre 2012

    SI je te les donne ce ne sont plus des économies voyons… ^^

    Répondre
  3. Octavia
    Le 5 juin 2013

    Je suis tentée d’utiliser des feuilles de menthe de cette façon, mais peut-on les conserver (dans une boite en fer ?) Je voudrais en stocker pour l’hiver !
    En déco sur un gateau au chocolat (hum !) aussi beau que bon !

    Répondre
    • Le 5 juin 2013

      Coucou Octavia, en tous les cas il faudra les conserver quelque part ou il fera frais car en cas de chaleur le sucre va fondre

      Répondre

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