Féroce d’avocats

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Depuis le temps qu’elle nous bassinait avec son féroce d’avocats, que lorsque j’ai pu acheter du manioc, j’ai tout de suite pensé à tester la recette. 750g de manioc ne m’ont donné que très peu de farine et là je vous parle même pas, de la partie qui est tombée par terre quand j’essayais de la réduire en farine <_<° (comme je vous l’expliquais ici)

Du coup, Dieu merci j’avais eu le temps de prendre quelques photos, mais je me retrouvais qu’avec 30g de farine…

Pour 1 petit bol de féroce d’avocat:

2 petits avocats
60 à 70g de morue, dessalée, cuite et émiettée (recette ici)
30g de farine de manioc, mixée
1 petit oignon, râpé ou 2 branches d’oignons pays, ciselé
2 gousse d’ail, écrasées
1 branche de persil, ciselé
un petit bout de piment, haché finement
1 jus de citron vert
2 cs d’huile d’olive
poivre

Couper l’avocat en deux, et récupérer la chair dans un saladier et écraser à l’aide d’une fourchette
Ajouter le jus de citron vert, l’ail, le piment émincé selon la force désiré, le persil, l’oignon.
Ajouter la farine de manioc, mélanger, puis l’huile, progressivement en remuant continuellement comme pour une mayonnaise.
Ajouter ensuite la morue et mélanger bien.
Dresser le féroce dans un plat puis décorer à l’aide d’une fourchette.

Le mot en plus…

  • Le féroce se garde une journée au frais théoriquement… normalement que quelques minutes, une fois proposé à vos invités, avec des morceaux de pain ou simplement à la cuillère
  • En coupant l’avocat en 2, vous pourriez utiliser la coque comme moule de présentation
  • Une bonne recette sans gluten
  • Montignac: Cette recette peut être faite sans farine de manioc
  • La version originale de Minouchka

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3 commentaires

  1. LORGNIER Danielle
    Le 7 mai 2013

    Merci pour cette magnifique recette ! En plus avec de la farine de manioc faite maison !!

    J’ai découvert en lisant (liens etc) qu’on pouvait faire avec de la semoule de manioc, je suppose qu’il s’agit la aussi de semoule de manioc “crue”, appellée farine de “mandioca crua” au Brésil et qui sert à faire certaines “farofas” ?

    Le manioc est une racine magnifique, on en fait des tas de plats, tant sous sa forme naturelle, que de celle de farines, semoules ou fécules, crues, torréfiées, douces ou acides.

    Par contre je crois que son IG est très élevé ;-((

    Bonne journée et merci encore.

    Répondre
    • Le 8 mai 2013

      Oui côté IG c’est assez fort mais dans le féroce, vu la quantité utilisée ça doit aller. Sinon le remolacer par de la farine complète ou sinon sans farine tout simplement

      Répondre
  2. Le 20 mai 2013

    miaaaaaaaaam alors ça j’adore, merci pour la recette !!

    Répondre

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