Eclair au chocolat {sans gluten}

1 commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Dans la famille pâte à choux, je vous présente l’éclair au chocolat, après les Gougères, les Chouquettes, les choux à la crème et les chouquette’s finger

Pâte a choux sans gluten:

4 cs d’huile d’olive
20cl de lait d’amande sans gluten
125g de fécule de maïs sans gluten
4 œufs

Faire la pâte a choux comme la recette ici

 Préchauffer le four à 200 ° C

A l’aide d’une douille, former des grosses bandes d’une quinzaine de centimètre sur une plaque recouverte de papier et faire cuire 15mn

Crème pâtissière au chocolat aux éclats de pistache {sans gluten}:
30 cl de boisson végétale de votre choix *
1 oeuf
40g de fécule de maïs
50g de sucre
100g de chocolat noir sans gluten, concassé**

Portez à ébullition la boisson végétale.

Dans un saladier, blanchir l’œuf avec le sucre, puis ajoutez la fécule.
Versez ensuite doucement le lait bouillant sur la préparation, tout en continuant à mélanger.

Versez le mélange dans la casserole, ajoutez-y le chocolat noir, et mettez-le à feu doux, et continuez toujours de mélanger jusqu’à obtenir une ébullition. Laissez refroidir la crème tout en continuant de mélangeant de temps en temps.

Glacage:

Chocolat noir sans gluten**

Faire un petit trou aux deux extrémités de l’éclair et le farcir de crème à l’aide de la douille

Quand arrêter? (parce que je me suis aussi posée la question et voici ce que l’on m’avait répondu) Vous sentirez votre chou grossir entre vos doigts, c’est qu’elle sera pleine

Faite fondre dans un bol, le chocolat au micro-onde avec un fond d’eau et glacer les éclairs

 

Le mot en plus…

  • J’ai fait cette crème pâtissière pour l’éclair au chocolat de Kylian, mais elle peut être mangée directement tel quelle en dessert ou simplement par gourmandise. Légère et très peu sucrée
  • ** chocolat noir sans gluten: par exemple le nestlé dessert

Éclairs, choux à la crème et chouquette’s finger

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Fajitas, nachos & guacamole sans avocat {sans gluten/sans lactose}
Des yakisoba à l’Omu-soba, il n’y a qu’une omelette {végétarien} »

1 commentaire

  1. Le 30 septembre 2013

    très réussis 😉 J’adooore les éclairs :)

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr