Dinde laquée

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Il y a bien une viande que j’aime pas trop c’est la dinde… (et l’agneau… le gigot…) que je trouve trop sèche une fois cuite.
Vous me direz, cuit la moins longtemps! Sauf qu’à la maison on mange bien cuit la viande
Ben pourquoi tu en achètes alors?
L’offre était trop peu cher pour faire la fine bouche mais du coup il fallait trouver une recette.
Après un premier test trop carbonisé, je retente ma chance avec une nouvelle cuisse. Désossée en haut de la cuisse en gardant l’os du pilon intact (oui j’ai un chien mais c’est pas lui qui attaquera l’os lol). Mais ca permet de conserver également la forme de la cuisse

Me demandez pas pourquoi j’ai pensé au canard laqué (sans canard) pour cette recette mais loin d’être stupide car la dinde est beaucoup moins grasse que le canard et donc un allié non négligeable pour cette recette qui contient un peu de glucides et surtout une viande souvent plus autorisé dans les régimes que le canard

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12 commentaires

  1. Lucrésie
    Le 31 janvier 2014

    Et ben ça à l’air très bon ^^ Tes talents de cuisinières augmentent beaucoup avec le temps, je trouve :)

    Répondre
    • Le 31 janvier 2014

      Merci Lucrésie, je prend du temps à vous donner mes recettes et j’en suis désolée, si tu savais tout ce que j’ai en stock, il me faudrait quelques jours pour tout programmer ^^

      Répondre
  2. Donna
    Le 31 janvier 2014

    Que ça l’air juteuse ta dinde laqué!…Question…Qu’est ce que c’est la vinaigre de sucre de canne? Il se trouve dans quel rayon au supermarché?…Est-ce qu’on peut utiliser une autre vinaigre si besoin? Merci encore et encore pour tous vos bons solutions pour composer le menu de jour!!

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    • Lucrésie
      Le 31 janvier 2014

      Coucou Donna, je ne suis pas à l’origine de la recette, mais chez nous en France Métro (je ne sais pas où tu es), on ne trouve pas ce genre de vinaigre. Tu peux cependant trouver de la “crème de balsamique” au rayon vinaigre, qui est un vinaigre additionné de sucre qui doit être très très proche du vinaigre qu’utilise la Miss. Sinon, je suppose aussi qu’un vinaigre au gout sucré (comme le vinaigre balsamique tout simple) doit faire parfaitement l’affaire. Si jamais le gout avec un vinaigre simple ne te convient pas, rajoute un peu de miel, tu verras c’est excellent :)

      Répondre
      • Le 31 janvier 2014

        Bon ben Lucrésie à très bien répondu aussi, tu veux pas aussi écrire mes recettes, par hasard pour me faire gagner du temps? lol

        Répondre
        • Lucrésie
          Le 1 février 2014

          Je suis pas sure de pouvoir lire dans tes pensées, sinon ça aurait été avec plaisir XD J’ai hâte de voir ce que tu nous réserves.

          Répondre
          • Le 3 février 2014

            Pas besoin de lire dans mes pensées, généralement, elles sont en très grandes parties déjà écrire (pendant que je cuisine) mais ensuite faut faire la mise en page, c’est ce qui me prend le plus de temps

    • Le 31 janvier 2014

      Tu peux utiliser n’importe quel vinaigre, il me restait juste un peu de vinaigre de sucre de canne, du coup j’en ai profiter pour l’ajouter 😉
      C’est un vinaigre que l’on m’avait offert. Il vient des Antilles, mais c’est peut etre possible de le trouver dans une boutique exotique
      Voilà tu sais tout ^^
      Bisous Donna

      Répondre
      • Donna
        Le 31 janvier 2014

        Merci Lucrésie et Miss Souba!!…Vous faites bon équipe toutes les deux!

        Je crois que je vais utiliser un vinaigre balsamique blanc ou “normale” …plus foncé …ou bien “la créma de balsamique” et un peu moins de miel…un réduction de jus de grenade sera “top” ici aussi je pense!!

        Répondre
        • Le 31 janvier 2014

          A mon avis les 2 ca va très bien le faire… Miam ^^ Tu me redonnes envie Donna lol

          Répondre
  3. Le 31 janvier 2014

    Elle me met l’eau à la bouche ta dinde…

    Répondre
  4. chakim
    Le 31 janvier 2014

    hum çà a l’air sympa !!!!!

    Répondre

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