Cuisse de canard à l’orange

Gala
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  • 2 cuisses de canard
  • le jus et zeste d’une orange
  • 2 cs de sirop d’agave
  • 2 cs de vinaigre balsamique
  • oignon et ail hachés
  • 1 poivron jaune coupé en lamelles
  • sel et poivre

Dégraisser les 2 cuisses et faire mariner avec les autres ingrédients la veille ou 2h avant

Préchauffer le four à 200°C

Poser les cuisses dans un plat et faire cuire pendant 15mn. Retirer le gras fondu.

Remettre à cuire avec la marinade pendant au moins 30-40mn en retournant la viande en cours de cuisson.

Le mot en plus…

  • Divin et pourtant je ne suis pas sucrée salée ^^
  • Pour alléger ce plat sucré, a accompagné de brocolis cuits à la vapeur

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3 commentaires

  1. Le 19 avril 2012

    Hummm délicieux!! Bonne nuit.

    Répondre
  2. Donna
    Le 16 octobre 2013

    Mmmm…cette recette “chante” l’automne….Question…avez-vous considéré “Créma” ou “Glassa” Balsamique pour remplacer l’agave et vinaigre balsamique?….Je le trouve très pratique et on peut le faire soi-même en faisant une réduction de vinaigre balsamique….ou “tout prêt” dans le rayon italien ou vinaigres/huiles dans les grandes surfaces….Bonne semaine!!

    Répondre

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