Brioche Dukan – de Delices Cookie’s

PP
15 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 1 oeuf
  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 cs maïzena
  • 90 g de lait écrémé en poudre (environs 3-4 cs)
  • 3 cs lait écrémé liquide
  • 1/2 sachet de levure chimique

Mélangez le tout et laissez reposer 5 à 10 min.

Versez dans un moule ( ici, moule à cake ) et cuire au four 20 min à 180°C.

Sa note dukanienne: Hummmm!!! Et avec du dudutella, c’est trop bon!

Merci Delices Cookie’s. Pour les recettes de dudutella, choisissez celle que vous voulez dans l’index

Cette recette vous a plu? Abonnez vous à la newsletter pour ne plus rater les nouvelles recettes du blog


Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Filet de colin au saumon fumé – d’Isabelle
Makis de crêpes tofu/surimi/endive – de Delices Cookie’s »

15 commentaires

  1. capri
    Le 15 avril 2011

    Je pense qu’il doit manquer quelques ingrédients dans votre recette !!! y en marre de ces recettes dukan complètement loufoques qui nous gâchent des matières premières

    Répondre
    • Le 15 avril 2011

      Faudrait il encore tester Capri avant de critiquer ou simplement tester une autre recette

      Répondre
  2. capri
    Le 18 avril 2011

    Miss souba ; en général je ne critique que quand j’ai essayé justement. Cela m’a donné une omelette !!!!

    Répondre
    • Le 18 avril 2011

      En tous les cas, je comprend ton énervement Capri, car c’est en testant un “gâteau au chocolat” du livre du Dr Dukan qui m’a fait faire ce blog: une omelette au chocolat, pas bonne du tout…
      Ce qui m’étonnera toujours c’est qu’à partir d’une recette, plus testeurs n’auront pas le même résultat et donc pas la même réaction.
      Serais tu à la recherche de THE dessert par hasard? ^^

      Répondre
  3. capri
    Le 18 avril 2011

    merci Miss Souba pour ta réponse, mais si tu savais combien de matières premières j’ai gaspillé avant de trouver une recette à peu près mangeable… Ce gaspillage est insupportable pour moi. Si tu as the recette de pain ou brioche qui porte son nom, je prends de suite. merci

    Répondre
    • Le 18 avril 2011

      Ya pas de souci Capri, on ne peut pas etre toujours d’accord avec tout le monde et pourtant chacun a certainement sa pierre a ajouté à ce blog 😉 oui je deteste aussi gaché de la nourriture, je me débrouille toujours pour faire quelque chose avec ce qui reste. Pour ce qui est des recettes, avec la recette j’arrive a visualisé le resultat possible, ce qui m’evite bien des desagrements mais ce fameux gateau au chocolat du Dr Dukan, je savais que c’etait pas possible et en meme temps je ne comprenais pas le titre et le resultat possible et bien j’ai bien été décu!
      Alors tu recherches THE recette de brioche et pain? pour la brioche, la seule que j’ai pu testé etait pour la phase 3 donc pas pour toi je suppose et pour le pain, ya la version MAP si tu en as une sinon l’hyperprotéiné que tu peux tester. Mais bon ce qui me va, ne signifie pas que ca te plaira 😉

      Répondre
  4. capri
    Le 19 avril 2011

    merci à toi. effectivement je suis toujours en phase 2, j’ai déjà essayé la brioche en map qui est pas mal du tout mais comporte du son. Je recherche en fait un pain ou brioche sans toléré ni son. Je vais voir pour l’hyperprotéiné, mais je ne suis plus motivée par les recettes internet (sauf, sauf les recettes de spicy qui sont faites dans de justes proportions et qui ressemblent en tout point à ce qu’elle nous présente.)
    Je viens d’acheter le livre les patisseries dukan où à part un minorité de recettes inédites, j’en ai vu bcp déjà sur des blogs et site dukan. J’ai testé le gateau de gênes au chocolat très léger et très réussi, ouf !
    bonne journée

    Répondre
    • Le 19 avril 2011

      La brioche en MAP? Je dois pas l’avoir sur mon blog (en tous les cas ca me dit rien)
      Hum tu recherches des versions sans sons ni tolérés? O_o aaaaaaaaaaaaah le challenge est très très dur surtout si comme moi tu n’apprécies pas le protifar, je dirai que c’est quasi impossible car la base est tout de meme la farine et l’eau et c’est là ou le son remplace la farine dans le régime.
      Concernant le livre, sans l’acheter je me suis doutée qu’il ne pouvait s’agir que de recettes prises sur les différents blogs, on travaille pour lui indirectement mais l’argent du livre, on ne le voit pas! Et si tu veux etre décue, tu verras que ce que tu feras ne ressemblera pas au photo du bouquin non plus, plus qu’a espérer que ce soit bon malgré tout
      Connais tu le blog de JuJuBe? Elle est plutot dessert, peut etre y trouveras tu ton bonheur

      Répondre
  5. Etoile
    Le 21 avril 2011

    Hello Capri…
    en ce qui concerne les brioches, la meilleure des recettes c’est le pain au lait de Jujube, il est dans ce site et il est vraiment délicieux, à faire dans des moules muffins individuels et j’ai vraiment obtenu le mm résultat que la photo de Jujube.

    Répondre
    • Le 22 avril 2011

      Bonjour Etoile ^^ Merci d’essayer de convaincre Capri lool mais à mon avis elle n’aimera pas non plus car la base de la recette si je me trompe pas est la meme 😉 On ne peut pas tous aimé le protifar loool
      Au cas ou, je laisse le lien pour les brioches ici ^^ http://www.proteines-gourmandes.fr/pain-au-lait-2/

      Répondre
  6. Elfynia
    Le 21 avril 2011

    Kikou les filles,
    je confirme : les recettes du bouquin ne ressemblent pas du tout aux photos !!! Quant au gâteau au chocolat, le soucis que j’ai rencontré c’est le goût de levure (impossible de le masquer, même en mettant que la moitié de la dose). Si quelqu’un a une idée je suis preneuse. Le bavarois est sympa, ainsi que quelques recettes pompées sur divers blog !!!

    Répondre
    • Le 22 avril 2011

      Bonjour Elfynia, essai de remplacer la levure par un peu de bicarbonate si tu en as. Par contre il faudrait que je trouve l’équivalence

      Répondre
    • Le 22 avril 2011

      Voici ce que j’ai trouvé pour la levure Elfynia “Il faut respecter le dosage indiqué par les fabricants qui avoisinent les 20 grammes par kilo de farine. Une quantité exagérée de levure chimique provoque un gonflement irrégulier et communique un goût désagréable qui est dû à l’action du bicarbonate de soude sur les corps gras.”

      Répondre
  7. capri
    Le 22 avril 2011

    Merci Etoile de “me consoler”.J’ai essayé la recette de Jujube que je trouve très bien mais là c’est la quantité de lait en poudre qui pose souci car nous sommes limités … Euh non … je ne suis pas difficile …. Je stagne et je cherche une patisserie qui me câle …
    Miss SOuba, y a pas de protifar dans la recette de Jujube …
    Elfynia : désolée pour cet échec, est ce que tu as fait le gâteau de gênes au chocolat ? car pour moi, il est très bon sans arrière goût et très très léger. Je l’ai fait dans un moule à cake…
    bonne journée et bonnes Pâques à toutes et à tous.
    capri

    Répondre
    • Le 22 avril 2011

      looool Tu m’as tellement traumatisé que je pensais qu’il y avait de la levure dedans ^^
      Oui le lait en poudre est maintenant limité à 3cs mais bon je dirai qu’avant ca ne l’etait pas et les gens perdaient lool
      Bon ok, tu stagnes donc tu cherches la moindre erreur ou moyen de relancer la perte, ce qui est normal ^^
      Combien as tu perdu? Il te reste combien a perdre? Peut etre un palier normal dans ta progression?
      As tu lu mon article sur la stagnation?

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr