bonbons façon crocodile – d’anoenolande

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le bonbon:

  • 5cl de sirop 0% (pina-colada pour moi)
  • 5cl d’eau
  • 5 feuilles de Gélatine
  • édulcorant
  • colorant

la guimauve:

  • 1 blanc d’oeuf
  • 1 goutte d’arôme chamallow (ou vanille ou crème brulée ou…)
  • édulcorant selon goût

Faites ramollir 5 feuilles de gélatine dans de l’eau puis les incorporer dans 5cl d’eau préalablement portée à ébullition. Y ajouter les 5cl de sirop ainsi que l’édulcorant et le colorant. Mettez le liquide dans des moules à glaçons en silicone, remplir les “trous” à moitié. Faire prendre la gelée quelques minutes au frigo.
Monter le blanc en neige, y ajouter l’édulcorant et l’arôme. Y incorporer les 5 feuilles de gélatine préalablement ramollies dans très peu d’eau chaude (3Cl max). Mélangez au batteur (vitesse la plus faible) la gélatine dans le blanc d’oeuf.
Complétez les trous à glaçons avec la guimauve (guimauve sur gelée de bonbons). Faites prendre 1 heure min au frigo.

Sa note dukanienne: Vous pouvez utilisez des arômes à la place du sirop.

Merci Anoenolande

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6 commentaires

  1. Le 5 septembre 2010

    impressionnant comme résultat, bravo

    Répondre
  2. Shanyaya
    Le 14 septembre 2010

    Super! A essayer à la fraise et menthe. Par contre je compte 10 feuilles de gélatine…par combien de agar agar peut-on les remplacer?

    Répondre
    • Le 15 septembre 2010

      Compter 2 g soit 1 cc bien rase dans 1/2L. de liquide pour un gel tendre, mais les proportions pour gélifier un liquide peuvent varier de 2 à 4 g par litre selon l’effet escompté.
      Équivalence agar-agar/gélatine : environ 4 g = 6 feuilles gélatines.

      Répondre
  3. Le 26 septembre 2010

    Merci miss_souba pour les équivalences agar-agar/gélatine, c’est plus parlant!!

    Répondre
  4. nicky
    Le 6 octobre 2010

    bonjour,
    ou trouvez vous le sirop 0% de pina-colada ?

    Répondre
    • Le 7 octobre 2010

      personnellement je sais pas mais sinon il existe l’arome

      Répondre

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