Tomates farcies

PL
Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

 

Tomates
500g de viande hachée (veau ou/et boeuf à 5% MG)
1/2 bouquet de persil, ciselé
4-5 gousses d’ail, écrasées
1 oignon, émincé finement
sel, poivre, thym

Préchauffer le four à 200°C

Couper un chapeau à chacune des tomates et videz les. Réservez la pulpe. Salez l’intérieur des tomates et retournez les pour les faire dégorger pendant la préparation de la farce, directement dans le plat de cuisson

Mélanger la viande avec le reste des ingrédients, en incorporant la pulpe de la tomate

Farcir les tomates de la viande et recouvrir du chapeau. Ajoutez un fond d’eau (très peu car les tomates vont continuer à dégorger durant la cuisson)

Mettre au four pendant au moins 30mn (ou plus suivant grosseur de la tomate)

Dégraissez la sauce refroidie

Le mot en plus…

  • Je n’ai pas précisé les quantités en tomates ou en viande car la quantité de viande dépend du nombre de tomates que vous souhaitez farcir ainsi que de leur grosseur. Les aromates seront à adapter en fonction de la quantité de viande.
  • Faites cuire vos tomates la veille ou le matin très tôt pour laisser le tout refroidir et dégraisser la sauce
  • Possibilité d’ajouter de la chapelure ou du pain mouillé pour rendre la viande moins sèche, une farce moelleuse
  • Idée accompagnement: du riz ou une purée de pomme de terre
  • Régime Dukan: se mange très bien tel quel, c’est d’ailleurs comme ça que je les ai mangé! Trop bon! Possibilité d’ajouter 1 oeuf à la farce
  • Chrononutrition: A accompagner de féculent pour le midi et tel quel pour le soir (veau)

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Friands au fromage et saucisses
Croute savoyarde »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr