Pour 4 tartes flambées
Pour la pâte:
1kg de farine
50cl d’eau tiède
10g de levure fraiche
5cl d’huile de colza
5g de sel
Pétrir tous les ingrédients dans votre robot. Diviser la pâte en 4 pâtons. Réserver.
Préchauffer le four, en position pizza. Pour ma part à 250°C en chaleur tournante
Garniture de base:
400g de fromage blanc 3%
Et/ou
1 pot de 200g de crème épaisse 15%
Selon les recettes des variantes existes, à vous de faire en fonction de votre régime alimentaire
1/3 crème 2/3 fromage blanc
Ou
1/2 crème 1/2 fromage blanc
Ou
Totalement crème ou fromage blanc
Pour la version salée:
Garniture basique de la tarte flambée salée:
500g d’oignons, émincés finement
500g de poitrine fumée allégée
10g de sel
1g de poivre
0,1g de muscade
Variante:
Gratinée: gruyère
Forestière: champignons et gruyère
Munster: munster
…
Mélanger la garniture de base et ajouter sel, poivre et muscade
Étaler la pâte finement sur un plan fariné. Poser la sur la plaque du four recouvert d’une feuille de cuisson. Rabattre les bords (ou pas)
Étaler d’un tiers du mélange crème/fromage
Et garnir d’oignons, lardons et gruyère selon la variante ou fantaisie choisie
Mettre au four pendant une dizaine de minutes
Pour la version sucrée
Garniture sucrée:
1cs de sucre roux à la garniture de base
Fruits de votre choix: Pommes, bananes, framboise
Cannelle
Calvados
Mélanger la garniture de base et ajouter le sucre roux
Étaler la pâte finement sur un plan fariné. Poser la sur la plaque du four recouvert d’une feuille de cuisson. Rabattre les bords (ou pas)
Étaler d’un tiers du mélange crème/fromage
Et garnir du fruit choisi
Saupoudrer de cannelle
Mettre au four pendant une dizaine de minutes
Arroser de calvados et flamber le tout
Le mot en plus…
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Elle me dit bien ta tarte…
Miam ça fait si longtemps que j’en ai pas fait !