Tajine de paupiettes de dinde aux poivrons

Gala
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Pour 4 personnes:

  • 4 paupiettes de dinde
  • 4 poivrons (2 verts et 2 rouges pour moi)
  • 1 cube de légumes
  • 4-5 tomates
  • persil
  • 1 oignon
  • Mélange d’épice pour tajine
  • poivre et thym

Faire revenir les paupiettes dans une sauteuse sans huile, bien chaude, elles en lâcheront assez comme ca en fin de cuisson. Coté farce dans la poele. Et retourner la paupiette dans tous les sens pour colorer partout. Le but ici n’est pas de faire cuire la paupiette mais de dégraisser un max et colorer

Pendant ce temps couper en morceaux les poivrons et râper l’oignon

Une fois les paupiettes colorées, les retirer du feu. Réserver. Retirer tout l’huile obtenu et baisser le feu, ajouter les oignons qui déglaceront le suc au fond de la poêle. Ajouter ensuite le cube émietté, les tomates, poivrons, persil, poivre et épices. Remonter le feu à feu doux, bien mélanger et et y plonger les paupiettes. Laisser mijoter à couvert pendant au moins 30mn

Vérifier l’assaisonnement et que ça ne colle pas pendant la cuisson

Le mot en plus…

  • Idée accompagnement: Servir avec de la semoule complète ou un peu de riz basmati
  • Pour la petite histoire: Ce matin, j’étais partie à Carrefour et je trouve dans le bac “date courte” , des paupiettes de dinde (beurk) mais en dessous des escalopes de dinde, le tout pour 5€: THE bonne affaire! surtout que les escalopes à eux seuls coutaient 8€… Mais que vais je bien faire avec ces satanés paupiettes de dinde <_< je ne suis pas une fan des plats tout prêt, je préfère, faire moi même, au moins je sais ce qu’il y a dedans mais comme on ne jette rien. Faut juste réfléchir, adapter et alléger ^^ Devinez qui est ce qui en a mangé sans chigner? C’est petit coeur ^^ “Manman je peux encore avoir de la saucisse?”… “Heu… c’est pas de la saucisse!”
  • Chrononutrition: A manger uniquement le midi (à cause de la chair à saucisse à l’intérieur de la paupiette). Respectez vos quantités en fonction de votre taille et activité

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Trucs & Astuces: La boite à Pringles
Bouillon de volaille »

2 commentaires

  1. Chef Damien
    Le 18 octobre 2011

    Bonjour,

    Très jolie recette qui aurait tout à fait sa place dans notre concours Cuisinez la dinde, sur 750 Grammes.

    Bonne journée.

    Chef Damien

    Répondre
    • Le 18 octobre 2011

      Merci Chef Damien pour l’invitation, je vais voir cela de suite

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr