Makis au saumon mariné à la moutarde raifort

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Saumon mariné à la moutarde raifort:

400 g de saumon frais coupés en morceaux
1 oignon émincé finement
5 cs de moutarde douce au Raifort d’Alsace
4 cs de sirop d’érable
4 cs de jus de citron
1 cc de sel
quelques feuilles de coriandre ciselées

Mélangez tous les ingrédients (sauf le saumon)
Ajoutez le, dans la marinade. Couvrez-le bien.
Laissez mariner au frigo durant deux heures au minimum.

Makis:

riz vinaigré
du saumon mariné
du concombre
des feuilles de nori

Faire le riz vinaigré comme indiqué sur la recette ici. Réserver.

Couper des bandes de concombre sur 1cm sur 1cm. Réserver.

Placer la feuille de nori sur une natte de bambou.

Humidifier vos main et étaler du riz vinaigré sur la feuille dans le sens de la largeur, en prenant le soin de laisser 2 centimètres sur la largeur supérieure afin de pouvoir ensuite refermer aisément le rouleau

Ajouter le saumon et le concombre, dans le sens de la largeur et rouler la feuille à l’aide de la natte de bambou. Humidifier légèrement la partie sans riz et finissez de rouler le maki

Reproduiser les mêmes opérations jusqu’à épuisement des ingrédients.

Avant de servir, couper ensuite les rouleaux de largeur de 2 à 3cm

 

Le mot en plus…

  • Servir le reste du saumon (s’il en a) en apéritif dans des petites verrines
  • Pour ceux qui n’aiment pas le poisson cru, pas d’inquiétude, le saumon sera cuit dans la marinade citronnée
  • Vous trouvez du saumon prédécoupé au rayon surgelé dans certaines grandes surfaces
  • Je me suis inspirée de la recette trouvée sur Odelices pour le saumon mariné
  • Du coup, pas besoin de wasabi pour ces makis, vu que le saumon est mariné au raifort
  • Merci à mes partenaires Raifalsa Alélor, Laguiole pour la vaisselle et Lafeeregime pour les ingrédients pour réussir cette recette (riz, feuille de nori)

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3 commentaires

  1. Le 9 novembre 2012

    tu ne pouvais pas me faire plus plaisirs :)

    Répondre
  2. chakim
    Le 11 novembre 2012

    çà doit être une tuerie !

    Répondre

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