Sauce légère à la crème de safran

PP
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Je suis sur facebook et là Harmony (safranier) me dit qu’elle a fait une sauce au safran la veille, qui était une merveille… Pffff (<_<)° “et à par ça tu as rien d’autre à me dire?” Et là coup de génie, je me souviens que j’ai fait cuire du poulet mais que je n’ai pas de sauce pour le manger avec ^^ (mise à par le jus rendu du poulet lui même).

Je lui demande donc la recette ni vu ni connu (enfin c’est ce que je pensai lol) et me voilà dans la préparation de ma sauce pour le lendemain.

Car oui, il faut s’y prendre au moins la veille pour la déguster le lendemain

20cl de crème liquide légère 4%
12 pistils de safran
2 cs de jus de cuisson de la viande qui accompagnera la sauce, pour moi c’était du poulet
1/2 cube de volaille, émietté

Dans un bol, faire mariner les pistils de safran dans la crème, la veille, voir 2 jours avant, au frais, avec film transparent.

Le lendemain (ou 2 jours après), au moment de servir le plat chaud: dégraisser le jus de la viande, ajouter la dans le bol et chauffer au micro-onde 1 à 2mn

Le mot en plus…

  • Harmony a fait cette recette sans ajouter de jus de cuisson d’une viande, c’était pour agrémenter ses pâtes, mais j’ai voulu “améliorer” l’idée car ça me semblait fade de manger juste une crème parfumée. Elle m’a donc dit d’en mettre très peu pour garder le goût du safran (effectivement sinon la sauce aurait été dénaturée de”l’infusion” du safran) ainsi que la couleur claire de la sauce, qui une fois servie, le safran continue à coloré la sauce et donc à la parfumer.
  • Elle me conseillait de chauffer la sauce au micro-onde pour pas dénaturer également le safran, mais j’avais oublié que c’était pour elle, pour des pâtes chaudes. Dans mon cas, ça n’a pas été finalement gênant car mon riz était aussi (ainsi que le poulet) bien chaud et donc pas remarquer le coté tiède de la sauce.
  • Mais c’est qui cette Harmony, safranier??? Je vous en parle bientôt ^^
  • La sauce, malgré l’ajout du jus de poulet, était assaisonné comme il le faut avec ce gout volaille et non crème, avec la saveur safran beaucoup plus prononcée et très appréciée
  • Petite sauce légère compatible pour tous les régimes: Dukan (phase 2), Cohen, hypocalorique, WW
  • Partenaire recette: Truffes & Safran

 

Et non! Ceux ne sont pas des spermatozoïdes!

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Crème de potimarron à l’ail rôti et au thym
Crumble de caviar d’aubergines {Quand mes partenaires cuisinent bien ensemble #8} »

2 commentaires

  1. Le 27 mars 2013

    Eh ben voilà les filles 😉
    Bisous, bisous.

    Répondre
  2. carole
    Le 4 avril 2013

    brj tester et approuver excellent !!!!!!!!!!!!!!!!!!!! bonne journée

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr