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Le molokheya est un plat traditionnel de Tunisie qui porte le même nom que son épice. C’est une épice que j’ai découverte grâce à mon partenaire Épices Délices (que je vous ai pas présenté d’ailleurs, honte à moi)
1kg de boeuf bourguignon, coupé en morceaux
50g molokheya en poudre
2cs de tomate concentrée
1/2cs harissa
1 cs bouillon de boeuf dégraissé, émietté
1 cs de coriandre séchée
1 tête d’ail, écrasée
5-6 feuilles de laurier
Faire bouillir de l’eau
Mélanger la molokheya, la tomate concentrée, l’harissa, le bouillon et coriandre
Ajouter l’ail et l’eau petit à petit jusqu’à l’obtention d’une pâte
Faite mariner la viande avec la pâte obtenue
Faire revenir la viande dans votre cocotte pierre * sans ajout de matière grasse.
Une fois bien dorée, ajouter le laurier, couvrir d’eau et laisser mijoter pendant 1 à 2h, jusqu’à ce que votre viande soit bien tendre
Le mot en plus…
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hummmmmmmmmmmmmmmmmmm j’en veux ! j’en veux !
Achète les épices Chakim et tu pourras y gouter 😉
Va falloir que t’arrêtes de me donner des envies de viande, toi…XD
Je note aussi celle-là, entre le coq et ça je vais découvrir de nouvelles choses (je voudrais pas mourrir conne :))
MDR
après les jaunes, c’est la viande?
Si tu veux éviter les tentations, va falloir arrêter de venir ma belle looooooooool