Gratin de courgettes au thon – de Sophie diététicienne

Conso
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Pour 2 personnes

  • 400g de courgettes
  • 200ml de lait écrémé
  • 1 cuillère à soupe de maïzena
  • 1 oeuf
  • 70g de thon au naturel
  • 50g de feta
  • 25g de gruyère râpé
  • Sel, poivre

Coupez les courgettes en rondelles et précuisez-les à la vapeur (ou au micro-onde si elles sont surgelées).
Disposez les rondelles de courgettes dans un plat à gratin.
Mélangez le lait, l’oeuf et la maïzena. Salez et poivrez au goût.
Disposez la feta et le thon émiettés de façon régulière sur les courgettes.
Versez la préparation sur les courgettes.
Parsemez du gruyère râpé (25g suffisent à avoir une coloration et un goût de gratin)
Passez au four une demi-heure à 200°C et éventuellement au grill quelques minutes pour colorer.

Merci Sophie pour cette recette.

Augmenter la quantité en thon et si vous voulez profiter de cette recette en croisiere, remplacer la feta et gruyère par de l’allégé: 30g par personne

 

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2 commentaires

  1. Logot
    Le 19 août 2012

    J’ai relu la recette plusieurs fois,mais ou est passé la thon?
    Merçi

    Répondre
    • Le 20 août 2012

      Correction effectuée
      Merci pour la remarque Logot
      J’espère que la recette te plaira

      Répondre

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