C’est suite à la découverte du gâteau de Marion sur FoodReporter que je me suis demandée si mes fils et Monsieur “Je ne mange pas de courgettes car sinon ma bouche me picotte” se laisseraient prendre… Et bien jusqu’à présent, aucune bouge ne picotte et le gâteau a eu une vie courte d’uniquement l’heure du gouter
Pour 1 moule à cake:
200 g de chocolat sans sucre, cassé en morceaux
1 courgette de 250 g env (200g après épluchage), râpée
100 g de sucre en poudre *
50 g de farine de millet
50g de fécule de maïs
1 sachet de poudre à lever sans gluten
4 oeufs
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un petit bol mélanger la farine, la levure et la fécule. Réserver.
Faire fondre le chocolat au micro-onde, avec un fond d’eau, par tranche de 30 secondes, en remuant à chaque fois.
Dans un saladier, mélanger le sucre avec les oeufs, une bonne dizaine de minutes, afin d’obtenir un gâteau moelleux et une croute croustillante.
Ajouter la courgette au chocolat et ajouter le tout au mélange sucre/oeufs. Bien mélanger le tout
Incorporer ensuite les farines à la préparation.
Chemiser le moule à cake d’une feuille de cuisson, y verser la pâte et laisser cuire 25 minutes environs (cela dépend de votre moule aussi).
A la fin du temps, vérifier que le cake est assez cuit, en piquant, au milieu, le gâteau à l’aide d’une lame de couteau, qui doit ressortir propre.
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
WAAA il est superbe bravo!!
Merci pour le clin d’oeil!! Et je suis contente que la bouche de monsieur n’ai pas piqué!!
Elle aurait piqué si j’avais donné la supercherie Marion lol Tout est dans le psychologique mdr
c’est vraiment goûteux ? pas trop fade ? pas trop sec ? pas trop ???????????
Pas fade du tout et personnellement je ne l’ai pas trouvé sec mais Clara oui un peu donc je pense que c’est une question de goût et comme pour moi un gâteau au chocolat ça reste un gâteau au chocolat lol Mais je t’assure que personne n’aurait dit qu’il y avait de la courgette!
Si tu le trouve un peu sec tu peux toujours rajouter un peu plus de courgette. c’est elle qui apporte le moelleux et l’humidité au gâteau 😀
merci marion, je vais tenter ce gâteau sans dire ce qu’il y a dedans, on verra bien !
Tu vas en bluffer olus d’un tu vas voir Chakim
Ha mais oui c’est ça qui est génial avec ce gâteau, c’est de ne pas dire! 😉
haha la bouche qui picote, ça on ne m’avait jamais fait !! sympa ton gateau, je pense que je vais finir par me laisser tenter ça fait des mois que je vois passer le duo courgette et chocolat !! bisous
Laisses toi tenter, ca vaut le coup babakitchen 😉