Curry de cabillaud

PL
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200g de dos de cabillaud, coupé gros en morceaux
10 cl de lait de coco
1 tomate, coupée en morceaux
200g de champignons frais, épluchés et lavés
jus de citron vert
1 oignon, émincé
1 pincée de gingembre en poudre
1cc de curry en poudre
1 cs de nuoc nam
coriandre ciselé
1 filet d’huile d’olive

Dans une poêle, faire revenir les épices dans le filet d’huile, avec l’oignon

Ajouter les champignons coupés en 2 et laisser les réduire, rendre leur eau

Ajouter la tomate et le poisson et laisser compoter 5mn, en remuant de temps en temps, en faisant attention de ne pas écraser le poisson

Ajouter le lait de coco et coriandre . Mélanger. Laisser mijoter à feu doux

Rectifier l’assaisonnement à l’aide du nuoc nam, jus de citron

 

Le mot en plus…

  • Servi ici avec du riz jaune (si c’est autorisé dans votre régime)
  • A tomber par terre, essayer c’est l’adopté, je mange généralement mon poisson sous forme de c’est court-bouillon antillais mais cette recette là, je la referai
  • Recette compatible avec tout type de poisson
  • Recette compatible à tous les régimes

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4 commentaires

  1. K34#
    Le 1 août 2012

    Bonjour,
    J’aimerai adapter cette recette pour une douzaine de convives. Pouvez-vous m’indiquer les proportions et le coût approximatif de la recette svp?
    merci

    Répondre
    • Le 1 août 2012

      Bonjour K34#
      Tu vas voir, tu vas te régaler!
      J’avais fait cette recette juste pour moi mais j’avais pas pu tout manger
      Pour faire simple, j’aurai tendance à dire qu’il faut tout multiplier par 12 lol
      Alléger en sauce nuoc nam pour que ce soit pas trop salé 8cs devrait etre suffisant
      Toujours un petit filet d’huile pour faire revenir les épices, pas besoin que ca baigne dedans non plus 😉
      6 oignons
      4 grosses boites de champignons
      3 boites de lait de coco je pense
      8 tomates
      en gros ceux sont les seuls modifications que je ne ferai pas par 12 directement 😉
      Si tu as d’autres questions n’hésite pas et prend une photo de ton plat ^^

      Répondre
  2. vero1974
    Le 11 juin 2013

    bonjour, mais je suis fortement étonnée…on peut manger du riz en pl?…et c’est quoi la quantité?
    Merci de me répondre, parce que là ça va changer tout si c’est oui!

    Répondre
    • Le 12 juin 2013

      Du tout pas vero1974
      Pas de riz en PL, ni en PP
      Pas de féculent avant la phase 3 du régime Dukan
      La recette ici est le curry de cabillaud et non le riz que tu vois sur la photo
      As tu vu le riz dans les ingrédients? ^^
      Par contre, tu pourras le manger avec du konjac si tu le souhaites ^^

      Répondre

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