Préchauffer le four à 160°C
Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu et les graines
Pendant ce temps, faire fondre les bonbons dans un bol allant au micro-onde pendant 1mn (relancer 30s si tout n’est pas fondu)
Ajouter le caramel au lait et bien mélanger
Battre les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à blanchiment de la pâte et verser le lait (sans les gousses) bouillant dessus sans cesser de remuer
Mettre le tout dans un récipient allant au four et cuire au bain-marie pendant 20mn
Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais pendant 2h au frigo
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
hello dès mon retour de vacances je tente cette recette mais 50 g d’édulcorant çà ne fait pas trop ?
tu n’as plus qu’à gouter avant Chakim 😉
BONJOUR, le lait concentré demi ecrémé non-sucré est il autorisé????
Il n’ai pas autorisé dans le régime Dukan, en tous les cas, pas aux dernières nouvelles. A 4% il serait dans ce cas là considéré comme un toléré. Mais il y a une recette de lait concentré ÉCRÉMÉ sucré sur le blog 😉 http://www.proteines-gourmandes.fr/lait-concentr-sucr-dukan/