Crème au caramel allégée

PA
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  • quelques bonbons caramel sans sucre
  • 25 cl de lait écrémé
  • 30 à 50g d’édulcorant en poudre
  • 2 jaunes d’œuf
  • 1 gousse de vanille

Préchauffer le four à 160°C

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille fendu et les graines

Pendant ce temps, faire fondre les bonbons dans un bol allant au micro-onde pendant 1mn (relancer 30s si tout n’est pas fondu)

Ajouter le caramel au lait et bien mélanger

Battre les jaunes avec l’édulcorant jusqu’à blanchiment de la pâte et verser le lait (sans les gousses) bouillant dessus sans cesser de remuer

Mettre le tout dans un récipient allant au four et cuire au bain-marie pendant 20mn

Sortir du four, laisser refroidir et mettre au frais pendant 2h au frigo

Le mot en plus…

  • Super bon!
  • J’ai reçu mes caramels de mon partenaire Lafeeregime, je ne suis pas très bonbon, mais dans cette crème, ça lui donne un très bon gout
  • Vous n’avez pas les bonbons? Dommage lol essayez l’arôme caramel

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4 commentaires

  1. chakim
    Le 1 avril 2012

    hello dès mon retour de vacances je tente cette recette mais 50 g d’édulcorant çà ne fait pas trop ?

    Répondre
  2. Le 3 avril 2012

    BONJOUR, le lait concentré demi ecrémé non-sucré est il autorisé????

    Répondre

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