Courge spaghetti à la sauce Alfredo

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Je vous aviez déjà parlé de la courge spaghetti l’année dernière, qui était pour moi une découverte que j’avais partagé avec vous les différents modes de cuisson et du coup proposer plusieurs recettes.
Cette année je renouvelle l’expérience avec la sauce Alfredo
La sauce Alfredo est une sauce plutôt grasse car plein plein plein de fromage, de beurre et de crème. Que l’on accompagne de fettucines
Des pâtes, une sauce au fromage, rien de mieux pour prendre quelques kilos en quelques bouchées
J’ai donc adapté un peu la sauce sans lui retirer tout son intérêt du parmesan mais que j’ai accompagné de (courge) spaghetti pour rééquilibrer ce plat qui peut être lourd

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1 petite courge spaghetti
1 brique de crème 15%
2cs de parmesan pleine, râpé
1 noix de margarine

Persil plat, ciselé au goût
Sel et poivre

 Faire rôtir la courge selon votre mode de cuisson choisi

Dans une casserole, faire fondre la margarine avec la crème, et ajouter le ¾ du parmesan et réchauffer à feu doux. Assaisonnez.
Recouvrir la courge de la sauce
Saupoudrer de parmesan

Préchauffer le four à 200°C
Enfourner le temps que le gratin gratine (environ 15mn).

Servir immédiatement.

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Le mot en plus…

  • Recette adaptée au régime autorisant le fromage

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1 commentaire

  1. Le 10 janvier 2014

    Hummmmm… ça pourrait me plaire 😉

    Répondre

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