Confiture ou compote de potiron

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confiture ou compote de potiron

  • 1 morceau de potiron
  • édulcorant de cuisson (facultatif),
  • arôme de vanille, cannelle ou autre selon votre gôut

Eplucher le potiron et le faire cuire en petits morceaux pendant 15-20mn

Mixer le potiron ou écraser le à la fourchette, en fonction si vous aimez les morceaux ou non dans votre confipote de potiron

Repasser la purée sur le feu doux avec l’édulcorant, arôme de vanille et cannelle quelques minutes

Laisser refroidir et mettre au frigo

je me suis inspirée de la recette de lorediet

mini-DSCF0327

Ma note dukanienne : En absence de fruits chez dukan, il faut faire avec donc un peu d’imagination et voilà… Pourra donc être utilisée sur du Pain de mie DUKAN ou simplement à la petite cuillère dans son fromage blanc 0%, à la fois une confiture ou une compote selon son envie ^^

*** edit du 26/01/10 *** Conseil de Louliloula

“Je note par ta photo que la confiture est liquide… si tu gardes la purée sur le feu plus longtemps sans cesser de touiller pour qu’elle n’accroche pas à la casserole, la confiture approche la consistance de la crème de châtaigne ou de marrons… et c’est tip top délicieux !”

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8 commentaires

  1. Louliloula
    Le 25 janvier 2010

    Tu ne dis pas comment tu as trouvé le goût. Je note par ta photo que la confiture est liquide… si tu gardes la purée sur le feu plus longtemps sans cesser de touiller pour qu’elle n’accroche pas à la casserole, la confiture approche la consistance de la crème de châtaigne ou de marrons… et c’est tip top délicieux !

    Répondre
    • Le 26 janvier 2010

      J’ai tellement l’habitude de manger du potiron que le resultat au gout ne m’etonne pas. Pour moi c’est un légume sucré de nature donc bien sucré, l’édulcorant en plus est facultatif. Effectivement c’etait un peu liquide mais je l’ai mangé directement a la petite cuillere loool donc pas de probleme de consistance sur la cuillere (mdr) le probleme se serait surment posé sur du pain.
      J’ajoute ton astuce à la recette. Merci

      Répondre
  2. fabiola
    Le 26 janvier 2010

    super idée que cette confipote de potiron, chez moi on fait de la confiture avec des tomates, c’est sur que je vais en faire et je vais également essayé avec le potiron, merci…

    Répondre
    • Le 26 janvier 2010

      confiture avec de la tomate? as tu la recette? quand tu l’as test, n’hésite pas a la proposé sur le blog. En parlant de tomate, ce week end je vais essayer de faire des tomates sechées 😉 En tous les cas je note ton idée de confiture de tomate, surtout qu’en ce moment on en trouve en promo

      Répondre
  3. Louliloula
    Le 26 janvier 2010

    Oh… je viens de me rendre compte que je pensais à une compote de potimarron (étrange donc quand j’ai lu que tu en cuisinais souvent ;D).

    Répondre
    • Le 26 janvier 2010

      potimarron/potiron c’est du pareil au meme pour moi, sauf en gout d’apres ce que j’ai entendu dire ^^

      Répondre
  4. nouschka94
    Le 2 août 2010

    Mon dieu, c’est 1 tuerie!!!!!!

    J’ai failli la devorer meme brulante….
    Moi bien consistante, pas liquide du tout. j’ai juste écrasé!!!!
    Mais ça fait trop du bien de retrouver le gout d’1 “fruit” sucré.

    Répondre

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