Temaki

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  • Feuilles d’algue (yaki-nori)
  • un peu d’eau
  • sashimis
  • fleurettes de chou fleur congelé ou chou fleur frais ou chou blanc râpé
  • batônnets de concombre
  • batônnets de surimi
  • Mayonnaise DUKAN

Couper la feuille d’algue en diagonale ou en horizontale (j’ai fait les 2 techniques, diagonalement semble plus pratique où je suis très maladroite lol)

Mettre les fleurettes de chou fleur congelé 30s au micro onde, rapez les et repassez les 1mn au micro-onde
Prenez une feuille dans le creux de la main. Trempez votre doigt dans l’eau et égouttez le puis La farcir du chou fleur, de sashimis…

Garnissez à votre convenance avec les ingrédients choisis, et former le cornet

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Ma note dukanienne : Si vous avez pas de sashimis sous la main, les feuilles d’algue peuvent bien évidemment être farcies à ce que vous voulez ^^ Je les ai un peu trop rempli donc beaucoup de mal à faire un cornet ! Et il faudrait mieux farcir sur la diagonale du nori pour facilité le roulage
Et si vous n’aimez pas les feuilles d’algues, faites des cornets de jambon
N’hésitez pas à accompagner vos temakis, de makis, sashimis ou sushis ^^

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*** edit 29/11: astuce de Louliloula pour la cuisson du chou-fleur sans micro-onde

pour les sans micro-ondes comme moi, laisser tremper les fleurettes dans de l’eau bouillante 5 minutes (pour ma part, eau bouillante restante dans la bouilloire préparée pour le thé) juste le temps qu’elles décongèlent à cœur. Ensuite mixer et faire chauffer dans la casserole pour que l’eau s’évapore.”

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Tiramisu DUKAN #2 »

7 commentaires

  1. Louliloula
    Le 18 novembre 2009

    Oh géniaaaaal !!!! C’est qu’on dirait vraiment du riz (en passant, tu me parlais de riz protéiné la dernière fois, mais cet aliment n’est pas considéré comme “aliment dukan” ?) ce chou fleur !!! Mici beaucoup, les photos emplissent mon petit ventre de joie… ça gargouille !

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      Riz protéiné non DUKAN
      Effectivement le riz protéiné est non DUDU mais pour celles qui suivent un régime protéiné sans se préoccuper de DUKAN, elles peuvent essayer 😉 Personnellement je n’aime pas le gout des pates ou riz proteiné

      Répondre
  2. Louliloula
    Le 29 novembre 2009

    Voilà, je viens de faire le riz chou-fleurisé… pour les sans micro-ondes comme moi, laisser tremper les fleurettes dans de l’eau bouillante 5 minutes (pour ma part, eau bouillante restante dans la bouilloire préparée pour le thé) juste le temps qu’elles décongèlent à cœur. Ensuite mixer et faire chauffer dans la casserole pour que l’eau s’évapore. Parfait avec mon saumon fumé ;o)
    J’ai quand même testé pour en faire des sushis et ça a vraiment une très bonne consistance. Merci merci merci…

    Répondre
    • Le 29 novembre 2009

      Merci pour l’astuce du sans micro-onde, je l’ajoute a la recette ^^

      Répondre
  3. Le 19 janvier 2010

    Nous, ici (en Nouvelle Calédonie), on a un thon rouge IN-COM-PA-RAble, je te promets de tester ça bientôt.
    Je copie tes recettes de sushis / sashinis et temaki pour mettre sur le fofo.

    Bisous et merci beaucoup.

    Répondre
  4. Le 19 janvier 2010

    Je te file le lien pour voir Tes recettes sur le fofo, je te rassure, je n’ai fait que du copier/coller sous ton nom.

    http://italiani.forumactif.com/dietetique-f7/sashimis-pp-sushis-pl-et-temaki-pl-selon-miss_souba-t630.htm#3993

    Allez bisous.

    Répondre

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