Tortillas de patatas: omelette de pommes de terre {express et allégée}

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Une tortillas de patatas est une omelette, épaisse, garnie de pommes de terre frits et typiquement espagnole. On l’agrémente souvent d’oignons. Elle se mange comme plat, accompagnée d’une salade.

Je vous propose une version express par son absence de pommes de terre qu’il aurait fallu cuire et allégée car malgré la présence de chips pour remplacer les pommes de terre, pas d’ajout de matière grasse à la cuisson et le choix de chips allégées en matière grasse de 30%

Pour 2 personnes

1 paquet de chips allégé en matière grasse (-30%) *
1 oignon, émincé finement
de la coriandre, ciselée
2 tranches de jambon, dégraissées et sans couenne, coupées en morceaux
4 oeufs **
de l’huile d’olive
sel, poivre

Préchauffer le four à 200°C

Faire revenir dans une poêle chaude vaporisée d’huile, les oignons et le jambon. Puis ajout de la coriandre. Réserver.

Battre les oeufs dans un bol et assaisonner.

Chemiser un récipient allant au four d’une feuille de cuisson, garnir le récipient des chips et du mélange oignons/jambon/coriandre. Recouvrir des oeufs battus (pas a rabord car la tortillas va gonfler) et mettre à cuire pendant au moins 15mn, selon votre préférence de cuisson de vos oeufs

 

Le mot en plus…

  • Vous pouvez ainsi un paquet de chips ouvert, gagner du temps ou carrément faire vos chips vous meme pour diminuer encore plus votre apport en matière grasse
  • Attention de bien prendre des allégées en matières grasses en non allégées en sel
  • Vous pouvez agrémenter votre tortillas de vos aliments préférés
  • * Pour alléger encore plus votre tortillas, faites vos chips vous même ou cuire vos pommes de terre au four: Frites au four
  • ** Pensez à votre cholestérol ou simplement souhaitez vous réduire votre consommation en oeufs: 2 jaunes pour 4 blancs c’est tout à fait faisable 😉
  • Si vous avez une poele Pierre ou qui n’attache pas: anti-adhésive, vous pouvez faire cette recette en vaporisant quelques gouttes d’huile. Une fois cuite, retourner l’omelette à l’aide d’une assiette pour la retourner sans la casser.
  • Recette compatible avec le régime Cohen, WW, hyperprotéiné, chrononutrition (midi)

 

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1 commentaire

  1. Le 10 juin 2013

    Sympa cette tortilla !

    Répondre

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