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Pour vider mes placards, j’ai voulu utiliser des tortillas que j’avais acheté, il y a un moment. Je sais que Kylian adore manger “ces petits trucs là” donc j’ai convenu de faire des fajitas pour lui faire la surprise ce soir là ^^ Il y aurait donc juste eu à faire la viande… quand une envie de faire le tortillas moi même avec la farine de maïs
Pour 4-5 tortillas (selon la taille):
100g de farine de maïs
133g d’eau
1 cs d’huile d’olive
sel
Mélanger les 2 farines avec le sel. Chauffer l’eau avec l’huile. Laisser légèrement tiédir puis verser sur les farines et mélanger. Travailler avec les main jusqu’à ce que la pâte soit souple et homogène. Si besoin, ajouter un peu d’eau. Former une boule, couvrir le saladier avec une assiette ou un torchon humide et laisser reposer une vingtaine de minutes.
Chauffer une poêle pierre ou anti-adhésive et vaporiser un peu d’huile.Sur un plan fariné de farine de maïs, former 4 à 5 boules de pâte puis les aplatir avec un rouleau, très finement, entre 2 feuilles de cuisson pour éviter que la pâte n’accroche au rouleau.Cuire une tortillas à la fois pendant 1 à 2 minutes puis les retourner. Procéder de même avec le reste de pâte.
Servir chaud ou les garder sur une assiette, couvertes de papier film.
Le mot en plus…
- Les tortillas durcissent rapidement alors ne pas de les placer sous film, dans le four de préférence pour l’assouplir
- Recette compatible avec le régime sans gluten, sans lactose, hypocalorique, Cohen, WW
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