C’est en tournant sur facebook que j’ai découvert ces pancakes de fromage blanc, je suis donc ensuite allée sur les différents blogs pour en savoir un peu plus pour réaliser cette recette.
Les syrniki sont des pancakes de fromage blanc russes et ukrainiens, à base de fromage blanc, bien sec.
Il semble difficile de trouver ces fromages la ici, j’ai donc décidé d’égoutter mes petits suisses… oui oui mais j’avais pas de fromage blanc… désolé. La méthode restera la même. BIEN ÉGOUTTÉ avant de faire la recette. Alors si l’envie vous prendre de manger de suite ces pancakes, oubliez de suite et mettez plutôt le fromage blanc ou les petits suisses à égoutter pour demain donné jusqu’à ce qu’il devient ferme et sec!
Vous pouvez néanmoins utiliser de la Brousse ou du Brocciu, du Cottage Cheese et même de la Ricotta.
Pour 10 pancakes
Valeurs nutritionnelles moyennes pour un pancakes
49Kcal. Protéines 3.7g Glucides 7.4g Lipides 0.1g
WW: 1PP
La recette sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
comment as tu fais pour les égoutter alors ? comme les pates ?
clique sur le lien MissMercedesMada “bien egoutté” 😉
Salut
J ai fais les syr ici et c est une tuerie; un régal
D’ ailleurs je t ai envoyé la photo sur Ig
Merci pour toutes ces recettes
Oui je l’ai recu ^^ Je ferai une petite récap pour tout le monde