Quand je poste des recettes japonaise ou coréenne, souvent la première réaction de certains, c’est de me dire qu’ils n’ont pas de boutique dans le coin et la déception de ne pouvoir jamais gouter, une de mes recettes.
Lorsque je vous ai proposé mon curry japonais à base de roux de curry japonais, acheté tout prêt, la déception s’est encore fait sentir parmi vous.
J’ai donc effectué quelques recettes pour tomber sur 2 blogs, celui de puce-web et masalasoja où j’ai pu m’inspiré pour vous confectionner votre curry japonais maison
Non seulement vous aurez plus d’excuse de ne pas faire ma recette mais en plus, vous aurez l’huile de palme en moins, le sucre et les autres ingrédients tels que: les colorants, exhausteur de gout…
Pour 3 barres de roux de curry
50 g de beurre
3 cs de farine
1 cc de cumin en poudre
2 cs de curry en poudre
2 cs de ketchup maison
poivre
Mélanger tous les épices.
Dans une casserole, faire fondre le beurre et ajouter la farine pour créer le roux, puis les épices.
Bien mélanger les ingrédients pour obtenir une pâte assez sèche (mais pas trop)
Mettre la pâte dans un moule siliconé rectangle pour faire plusieurs portions (en aplatissant bien) et laisser sécher à l’air ambiante
A conserver au frais emballer dans un morceau d’aluminium pour ma part.
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
merci pour ces “trucs” fort intéressants dame Peggy
Merci pour cette recette de roux ! J’habite assez loin des asia center donc je pourrais faire plus souvent du curry japonais
Et ça se conserve très bien au frais Gwen, plusieurs mois (emballé pour ma part dans un papier alu) alors n’hésite pas à multiplier les doses ^^
Bonjour,
Ce japonais qui a une chaîne youtube explique très simplement comment réaliser le roux de curry et cela de façon très très simple (à partir de 02:05) :
http://www.youtube.com/watch?v=MtZ-4OfmQGg
Bye bye.
Merci Dyskalis pour le lien. Il s’agit en effet d’une vidéo d’un roux traditionnel basé de beurre et de farine où l’on ajoute simplement du curry en fin de préparation. Ici j’ai simplement voulu proposer une version allégée et sèche d’un roux de curry japonais qui se conserve ainsi plus longtemps que le roux du lien ^^
Bonjour,
Par erreur j’ai acheter de la pâte de curry. Peut on quand faire un roux avec?
Faudrait essayer, ici je l’ai fait a partir de curry et non d’une pâte. La pâte étant déjà assez riche, il faudrait certainement réajuster les doses des autres ingrédients Neko