1 poulet moyen (environ 1,6 kg)
Sel et poivre
Huile d’olive
Gomasio aux algues
Les aromates de votre choix (herbes, quartiers de citron, les gousses d’ail écrasées, etc)
Préchauffer le four à 220˚C.
Porter une cocotte d’eau salée à ébullition et ajouter le poulet: la poitrine vers le bas. Baissez le feu et laissez mijoter pendant 10 minutes. Retirer le poulet et l’éponger.
Mettre le poulet dans un plat à rôtir et pshiiter d’huile. Assaisonner généreusement, tant à l’intérieur qu’à l’extérieur, et ajoutez les arômes que vous utilisez pour la cavité. Saupoudrer de Gomasio aux algues. Ajouter un fond d’eau dans le plat et enfourner durant 1h à 1h15.
10 minutes avant la fin de la cuisson, passez en position grill pour dorer la peau. Surveillez pour éviter que ca ne brule.
Sortir le poulet du four et laissez le reposer pendant 15 minutes avant de le découper.
Le mot en plus…
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ça donne faim dis don,c
hum çà doit être bon !
et facile à faire Chakim
Salut,
Je fais régulièrement du poulet rôti, c’est vraiment excellent quand c’est bien préparé ! Bien sur il faut un bon four…ET un bon poulet !
Romain