1kg de cerises, équeutées et séchées
75cl de vinaigre de vin
15cl de vinaigre balsamique
200g de sucre *
3 clou de girofle
1 bâton de cannelle
1cc de poivre de baies roses
2 pincée de muscade
Rangez les cerises dans un bocal.
Versez les vinaigres dans une casserole, ajoutez les autres ingrédients. Portez à ébullition, laissez bouillir 5 minutes puis laissez refroidir.
Versez le liquide sur les cerises.
Fermez le bocal et rangez-le à l’abri de la lumière pour au moins deux mois.
Le mot en plus…
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Quel est l’intérêt de les faire au vinaigre ? Est-ce que ça apporte un pouvoir de conservation plus long qu’au sirop ? Ou c’est simplement une question de saveurs ?
Tu vas les déguster “à la cuillère” ou l’utilisation sera uniquement dans un plat salé ?
… j’en pose de ces questions moi ! lol C’est surtout que je ne parviens pas à imaginer le goût final, du coup je ne parviens pas non plus à imaginer l’utilisation que l’on peut en faire.
Coucou ma Jujube,
c’est mon premier test donc je ne pourrais pas te répondre avant 2 mois (enfin un peu avant), jour de dégustation
Contrairement au sirop, cette version sera forcement acide, car beaucoup moins de sucre, d’où l’utilisation plutôt avec des plats salés
Par contre une chose est sur, c’est que le vinaigre sera bien parfumé pour de bonne salade
Oh oui, récupérer le vinaigre parfumé c’est une idée de génie !
Merci pour les explications 😉
T’en aura plus qu’en j’aurai gouter ^^ si ça se trouve…c’est pas bon lol
mmhm, le plus dur c’est d’attendre !
Surprenant!
Dans un “tajine” (je le mets entre guillemets parce que je sais pas faire les “vrais”….mais je m’en fous c’est pas moi que je les mange héhéhéhé) ça doit être vraiment bien!
Merci pour la recette, je vais essayer ^^