Le pesto est une préparation culinaire italienne, composé de base de basilic frais, de pignons, d’ail, d’huile d’olive et de parmesan. On trouve aujourd’hui beaucoup de variante et c’est l’une d’entre elles que je vous propose aujourd’hui.
Pesto de coriandre séchée aux noisettes:
Une poignée de coriandre séchée maison
2cs de noisettes, torréfiées et mixées
1cs de parmesan, fraîchement râpé
3 gousses d’ail, dégermées
2-3cs d’huile d’olive
Sel, poivre
Mettre tous les ingrédients dans un mortier (sauf l’huile) et piler
Ensuite ajouter l’huile et piler jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse
Spaghetti, tomates et pesto:
Spaghetti bio maïs et riz sans gluten *
Des tomates cerises, coupées en 2
Du pesto de coriandre séchée aux noisettes
Cuire les pâtes durant le temps de cuisson indiqué sur le paquet
Pendant ce temps, mélanger le pesto avec les tomates coupées en 2. Réserver.
Une fois les pâtes cuites, passez les rapidement sous l’eau froide pour stopper la cuisson
Et ajoutez les aux tomates et pesto. Mélanger
Le mot en plus…
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La coriandre et moi, c’est une grande histoire alors ton pesto, miaaaaaaam !
mmhm tu as raison, sur de bonnes pâtes, miaaaam !