C’est une recette que j’ai faite suite au visionnage de la recette de Gnocchis à la sarde de Petits plats en équilibre. Ou plutôt suite à la réflexion de Mamou “huuum ça doit être bon”
Je savais que j’avais quelque part une boite d’anchois sans huile que mon partenaire Capitaine Nat’ m’avait offert il y a déjà quelques temps. Tout vient a qui sait attendre et surtout heureusement que les dates de péremption sont longues ^^
J’avais donc les anchois, des câpres mais pas de gnocchis, de tomates, fromage… en faite presque rien. Donc j’ai adapté pour une version sans gluten
Recette ensoleillée pour réchauffer les jours de pluie du moment
250 g de pennes de riz complet sans gluten *
2 poignées de tomates cerises, coupées en 2
2 gousses d’ail, dégermées et écrasées
1 boite d’anchois sans huile, égouttés et écrasés *
1 cs de câpres au vinaigre
100 g de parmesan ou autre fromage, râpé
Quelques feuilles de basilic, ciselées
Sel et Poivre.
Dans une casserole, faites dorer l’ail haché avec un peu d’huile d’olive puis ajoutez les anchois et les tomates écrasées. Salez et poivrez et laissez mijoter 10 à 12 min à couvert.
Ajoutez les câpres en fin de cuisson.Faites cuire les pennes dans une grande quantité d’eau bouillante salée (voir le temps de cuisson sur l’emballage, 8mn indiqué sur l’emballage mais faut ajouter 2-3mn de plus). Égouttez-les, en conservant quelques cuillères du bouillon, ajoutez-les a la sauce avec le bouillon.
Servir et ajoutant le parmesan et le basilic.
Le mot en plus…
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mmhm trop bon ton plat de pennes ! Il fait voyager 😉